Friday, December 18

1st Working Experience

Well..
Akhirnya gw ketemu juga ama yang namanya liburan..
Wow..!! I love my holiday so much.. <3
Hari2 di mana gw bisa nyante en bagun siang2 lagi..
Love it love it...

Yaaa.. jadi setelah 1 minggu gw kerja.. bagun pagi, pulang malem..
maen2 dolo ampe subuh baru tidur besoknya bgun pagi pergi kerja lagi..
Yaaa.. itu udah selesee.. at least for this week.. :D


Jadi gmn ya kerjaan gw selama 1 minggu in..?
Hmm.. Keknya itu kga bisa di bilang kerja juga sih..
apa yang gw lakuin comang belajar..
bikin2.. iseng2.. maen2.. yaaa basically itu aja..

Tapinya.. tetep aja itu menyita waktu gw.. yaaa seengaknya 9 jem hidup gw daily tapi gpp I love my job.. <3

Yaaa.. tapi walaupun sebegitu sukanya gw ama perkerjaan gw sekarang ini..
yang namanya penghalang tetep aja pasti ada..

Contoh.?
Ok..
jadi selama 5 ari gw kerja, gw pasti ada 1 ari tidur..
ya at least 10 menit.. tutup mata en akhirnya di bagunin ama temen 1 meja gw di kantor yang kebutulan orang Indo juga..
Namanya Darius..
En akhirnya biasanya rasa kantuk gw coba di atasin dgn cuci muka di WC.

Yapi engak itu aja..
Lebih dari itu.. fee access internet 24 jem sewaktu kerja juga jadi halangan buat gw.
Oke.. Gw dateng nyalain komputer gw, en biasanya page yang gw buka ga akan jauh2, dari check email, facebook, msn, chatting, detik.com dan laen2nya..

Oke, jujur aja.. perna 1 kali gw comang maen2 aja di kantor, asik dgn msn gw, ym gw, facebook dan laen2 ampe jem 3 sore.. en the worst part is gw udah kerja dari jem 8.45.. Artinya... gw maen maen dari jem 8.45 ampe jem 3.. Wooohhh, Yaaa.. selamat Pak Aldo selamat.. anda memang berhak dan pantas jadi manusia paling produktif bulan ini.. selamat selamat..

Jadi ya itu lah yang terjadi am gw kira2 pass gw kerja..
Kok elo kga kerja terus si pass kerja.. bukannya kerja malah maen..?
Err.. I dunno.. ntah kenapa tapi mungkin gw di build in buat maen2 dolo kale ya di kantor...

Minggu dpn gw akan mule masuk ke development teamm.. Yay..!!
semangat...

Wiihihhh..

Thursday, December 10

Planners and My Work

In this post I will try to use English instead of using my native language which is Indonesian. Why.? There is no reason more acceptable rather than practicing English. Hopefully you will enjoy my first English writing post.

Di postingan kali ini gw bakal coba pake bahasa ingrris, dibanding menggukankan bahasa ibu gue. Kenapa.? Ga ada alasan yang lebih bisa di terima dari pada mencoba berlatih menggunakan bahasa inggris. Semoga anda dapat menikmati postingan bertulisan inggris saya yang pertama.

How do I determine my future.? How do I know what should I be? I believe that kind of question often come out trough you live journey.

Today I will speak not as an experience person who knows everything instead I will speak as a learner, exactly the same as what you are.

I've ever watched a speech from CEO of Apple and Pixar Animation, Steve Jobs.
He said something like in order to determine your line (Your life) you have to connect all the dots (Your pass) at least that what I got from his speech.

Today I will tell you my own version about how to determine your future. Well, actually its still an experimental however its a good thing to receive it as input, isn't it?

My life it's not an always-easy-life I got to struggle for every decision I made and I having a great burden of my own dream which I wish I could fulfill someday..

I've walked trough nowhere to somewhere, seriously I did it!
There are some steps to follow to be a success people.

Today, I'll talk about the most basic concept of the step instead talk about all of them in one post..

Ok, the most basic concept of all the concepts to achieve success is be a planners.. You'll never be able to determine what will happen to you tomorrow, however you must set your life to achieve something great instead of talking about the reality over and over again. you know why.?
Because you have nothing in the reality, seriously you don't have anything.. Moreover reality won't change even you talked about them for quite some time..

If you keep talking about reality, you will never imagine what should you do to achieve success, the simple word of it is, You are unable to plan yourself how to achieve success.. Furthermore if you fail to plan.. you don't know what kind of success you want..

Some wise gal in my life told me "If you fail to play, it means you plan to fail"
That's why nowadays I keep planning what I want to be..

Seriously, think a while.. Spend your time about what you want to be..
Don't be scared, to think. We have a right to think. Think over the reality. After that take a time and ask yourself what you REALLY want to be..

YEah... ask yourself a couple of questions..
What you want to be?
How to achieve it?
What have you done to achieve it?
Moreover don't forget think about what is yours necessary improvement..

I'm here because I choose to be here..
I'm like this because I plan to be like this..
I'm as what I am because I want to be like this..

At least I got a plenty of plans during my life span, therefore I know what I will be at the very last..

You maybe some sort of dreamer.. You know what will you be, however being dreamer is far from enough.. Remember you have to know "how to achieve your plan"..

at last, don't forget to do it, don't just plan.. Hey planners..

Wiihihhh..

FAI
Ari ini gw mule kerja jadi software engineer gt.. yaa.. ari pertama kerja.. nervous abiss.. kga ngerti mau paen.. comang duduk di depan komputer celingak celinguk, ambil format PC yang bakal jadi PC gw.. Wuihh.. pokoknya gw mati gaya abis deh.. ampe jem 2 gw sempet tidur beberapa kali, sembari nungguin downloadan en formatan gw selese..

Pada akhirnya, waktu it semua udah selese.. gw mule deh belajar..
Yaa.. basically gw di bayar buat belajar ndiri..
asik ya.. gw comang duduk browsing2 belajar2 biar pinter gw juga di bayar.. wah idup emang asik abis men..!! HEhe..

Yaa.. pokoknya 1 ari pertama kerja gw di abisin buat belajar..
en gw udah di assign di salah 1 project mereka.. Wuiiihiiihh..
Jia You Aldo Jia You..!!
Hahaha...

Ada 1 hal lagi yang gw suka soal kerjaan gw..
Jadi karena gw kerja di perusahaan under kampus gw en jadi staff.. gw bakalan punya name tag nih jadinya..
yaa.. gw bakalan punya name tag kayak staff2 laennya.. eiittss.. lecture ato yang di indonesia it disebut dosen juga staff di kampus gw kan..?
jadi.. jadi.. jadi.. Gw bakal pake name tag kek yang di pake lecture gw.. Yay..!!
warnanya biru men.. keren.. kinclong.. ajib..!!
dan hebatnya.. Gaya langsung plus 1jt kalo lagi jalan am temen2 gitu.. W.O.W

Kerennn..!! Gyahahahaha..!! ntar salah2 ada orang manggil gw Sir. Aldo lage.. Eaa...!! LOL..

Ok deh guys segitu dolo buat sekarang.. besok gw arus kerja lagi..
Semangat..!! Acha,,!! Jia You..!! Ganbatte kudasai..!! JOm jom Laju..!! GO..!!

Wiiiihiihhh...

Tuesday, December 1

Desember..!!

5 Desember 2009..
Dengan masuknya ke bulan desember ada beberapa perubahan di idup gw...
ga dikit perubahan yang keliatan, juga ga banyak perubahan yang kga keliatan..
Yup.. Kata salah satu orang bijak yang gw ketemuin di idup gw..
Emang yang namanya idup itu pasti dan akan selalu berubah..

"Live got to move darl" ya kurang lebi gitu kata dia..

Sekarang.. officially gw udah pindah rumah... yaa.. ga bisa di bilang rumah jg sihh..
gmn kalo pindah apartment..? yaa.. sounds better..
Ohh.. goshh..!!
yang biasanya gw apa2 ndiri di rumah, palingan malem aja ama si Ivan sekarang udah kga lagi..

sekarang gw pindah apartment ke rumah dgn 4 manusia manusia ajib..
Yaaa.. 4 manusia yang jadi housemate gw..
ntah gmn gw bisa belajar membiasakan diri di rumah gw yang sekarang..

Tapi do..
si Ivan jadinya gmn tuh..?
Ivan ya..?
Errr.. dia lagi memiliki hidup yang lebih baik buat dia.. Cie ilahhh...
Well.. pokoknya sekarang gw udah pisah apartment aja am dia...

Sekarang di rumah gw yang in..
gw ama beberapa orang yang namanya Choky, Nadya, en Risqa yang masing2 1 kampus ama gw..

Siapa tuh mereka..?

Okeee.. biar gue mule dari chokyy..
Choky adalah seorang manusia.. Yaa iya lahhh..
yang pastinya dia sekarang ini lagi in charge jadi president anak2 Indonesia di kampus gw.. yaaa bisa di bilang pak pres indo di kampus gw lahhh..

Nadya..? Hmm.. gelarnya sebagai pacar choky bikin dia jadi ibu pres anak indo di kampus gw.. seorang anak jakarta juga ama kek gue en choky.. sama2 manusia juga.. tapi ntah napa dia bisa mau ama si pak press..
"Hoy pak press.. bagus lo apa..?"

Riesqa...
Jahh yang ini.. ini adalah seoarng maniak sinetron korea.. ntah napa dah 1 minggu gw hosmatean am ni orang gw ngerasa ini orang lebay dari surga lapis 7...
ntah kenapa dia lebay mampuss.. dia suka debatin hal2 kga jelas, misalnya jelek2in jurusan orang en bangga2in jurusannya Business Computing yang Cops itu..!
Dia juga seorang ratu drama karena kemaikannya terhadap film korea bikin idup dia kayak sinetron parah...!!

Itu aja kali ya buat housemate2 baru gw...

Trus trus trus.. apa ya yang bakal gw lakuin di desember in..?
Hmmmm..

Desember..?
Liburan natal..?
HEh... sayang gw kga bs en kga akan pulang natalan in..
gw bakal coba natalan di malaysia.. yupp..
gw belom pernah natalan di malaysia..?
got something mehhh..?
HEh... I dunno hopefully there is something.. :)

Assignment u gmn tuh do..?
Well.. dgn berakhirnya kerem 4 desember 2009 semua assignment gw yang mematikan beracun dan dapat membunuh dgn biadapnya itu selesai sudah ke pntu gerbang kemerdekaan yang adil, makmur berdaulat, dan berguna bagi bangsa dan sekitarnya..

Trus yang masi tersisa apaan do..?
Hmm.. let me see..
Hmmm yang tersisah si 2 Final Exam en liburan panjang yang menanti gw...
Plus pengalaman berkerja untuk pertama kalinya..

Yaaa.. dgn suksesnya si Aldo udah berhasil di terima kerja sebagai Software Engineer di suatu perusahaan yang namanya CTI..
Truss apa yang akan terjadi ama si Aldo nanti..?

Tapi... nih tapiii tragisnya desember 1 rumah gw bakalan balik kampoeng gitu..
dan dgn suksesnya mereka bikin gw jadi si penjaga ruamh.. Great Job pal..!!

Yaaa.. pokoknya nantikan kisah Aldo lebih lagi di episode Aldoism selanjutnya..!!
GYahahaha...!!

Yiiihiiiii...

Sunday, November 29

Good luck big bro

Akhirnya kita udah nyampe di pengujung bulan..
yup.. tgl 30 November 2009...
Ntah kenapa ... tapi ada something yang aneh ama gue ari in...

ari ini gw sekali lagi belajar soal namanya persahabatan... yaaa.. persahabatan..
sekali lagi gw di ajarin soal persahabatan yang dateng en pergi di hidup gw..
sometimes hal kek gitu emang udah sering banget terjadi ama kita...

Yaaaa... Yang namanya temen itu bisa dateng en pergi sesukanya..
ntah apa yang terjadi ama gue di bulan ini...
temen2 gw tiba2 banyak banget yang farewell.. Yup..
bahasa kerennya for good.. Pergi untuk sebuah misi kebaikan.. ya ntahlah gw engak ngerti gw mesti ngomong apa lagi...

En parahnya ari ini gw melepaskan salah 1 temen gw untuk pergi mencari masa depannya dia... dan hebatnya lagi mulut gw terpaku 1000 bahasa.. ntah apa yang arus gw omongin lagi.. gw comang bs ngomong "Good luck bro..!"
YEahh.. that's it...

Gw benci banget deh 1 fakta kalo kita itu di datengin ama 1 orang, di ajak kenalan, kenal, main, ngobrol, bercanda, makan bareng2 semua.. Tapi di endingnya tetep aja.. Sebuah kata "Bye" yang mengakhirin semua itu...

emang yang namanya persahabatan kga berakhir gitu aja tapi tetep aja.. Gw benci dgn kata "BYe" yeahh.. it sucks man.!

ga di Indo ga di Malaysia.. kenapa sih ada aja orang yang comang keluar masuk dr hidup gw..?! gw benci itu.. yaaa gw benci kenyataan itu... Heh.. terlalu banyak orang yang ga bertanggung jawab, yang comang pergi gitu aja setelah torehin sebuah arti di hidup kita...

Ari ini 30 November... berikut dgn gw tutupnya bulan November ini.. gw pengen ngomong ke dunia luas.. "Good luck bro..!"

You deserve it... Yeahh.. you deserve to live better than what you are, in Malaysia...

Sometime I am asking myself.. Why you were born eleven years ahead of me..?
Ahhh.... Never mind, I'm just babbling...by the way..
Good luck hey big bro..



Your sincerely,

Aldo Adiwin Soesilo

Thursday, November 26

I'm just realize..

Gue bukan comang jadi seorang blogger yang comang nulis kisah gw sendiri doang..
WEll.. Gue juga mengamati sekeliling gue, dan sungguh sangat hidup jadi seorang reader en blogger bener2 seru abiss..

selaen bisa share soal pengalaman2 hidup kita, gue juga bs baca apa yang lagi orang2 pengen share gitu..
Kemaren itu gw baca salah 1 blog temen gw.. yaa dia judulin "Confuse" <-She sounds pretty confusing heh.?!
Linknya


Yupp.. cerita yang cukup singkat en simple..
jadi ceritanya temen gw yang 1 ini lagi kebingungan karena ga menjadi diri dia ndiri..
sebelum itu ada 2 oran temen gw curhat ama gw soal yang sama lewat messenger..
"Aldo.. Gue lagi bingung ama diri gw ndiri.. kenapa gw jadi gini ya..?"
Yaaa kurang lebih gitu..

WEll.. banyak banget dr temen2 gw yang udah ebrhasil kuliah ke luar negri(keluar kota) intinya kga ama bonyoknya lagi deh..
mereka bisa ngerasa kalo mereka udah bener2 berubah.. Hmmm..
dan hebatnya lagi.. gw ngerasa It's damn true for me..!!

Yaaa.. gw juga berubahh...!!

gue berubah banget... dan gw udah sadar itu dr lama banget..
Gue dari orang yang asal cablak ABIS.! sekarang jadi asal cablak AJA.!
Gue dari yang dolo orangnya narsis GILE.! sekarang jadi orang yang biasa AJA.!
Gue yang dolo orangnya ekspresif ANJRIT.! sekarang gw jadi orang yang lebih nahan diri GITU.!
Gue yang dolo orangnya depends ama orang ABIS.! sekarang gw jadi seorang yang lebih independent GITU.!
Gue yang dolo selalu jadi orang yang aktif buka obrolan. Sekarang malah jadi sedikit clumsy GITU.!
Gue yang bisa ngomong jujur ama feeling gw.. Sekarang gw arus jadi orang yang bohongin ndiri ndiri GITU.!
Gue yang dolo orangnya selalu bisa mikir positif dr segala hal.. Sekarang gw jadi orang yang selalu pikir negatif.!
Gue dari orang yang ngerti arti pure berteman.! Sekarang jadi orang yang harus belajar soal arti temen ama Aldo yang dulu..


What in the hell have happened with me..?!
Dolo ada 1 orang bijak yang pernah ngomong ama gw "Hidup itu pasti dan selalu menuju ke perubahan."
tapi.. Apa itu berubah ke arah yang lebi baik..? YAa... mungkin di satu sisi gw bisa bilang gw labih baik..
tapi karakter gw..?! 0 Yaa.. E'Nol!
Ancur... nothing good come from my character nowadays..

Apa itu pengaruh dr jauh ama bonyok..?
Kga ada orang yang jaga gw lagi gitu..?
Damn it.. I'm so confuse..

Ada apa dengan gw..?!

Hmm.. selama ini gw terus dan terus berkata di otak gw kalo perubahan gw itu something yang biasa.. something yang memang Aldo sebenernya.. Tapi.. apa itu bener..?! Huahhh.. Damn I don't want to be like this..!!
Set me free from this captivity of negativity..

I'm not belong to here.. Waaaaaaaaaa....
Someone drag me out of here..!!

I'm still alive.!

Well.. It has been so long since the last time I update this blog..
Yuuuhuuu..
guess what..?
Sekarang gw udah di sini.. en bakal aktif lagi dalam menjalankan misi Aldoism..
Walahh.. apaan deh..?! Hehe


Ya... Yaaa ya...
ceritanya gw udah beres submit 2 dari 3 assignment gw dengan lancar dan sukses..
C++ en PPSP udah berhasil di submit dgn jeniusnya.. tinggal 1 DWDS..
mumpung deadline DWDS yang masih rada lama jadi si Aldo paling engak bisa berleha2 en main2 dolo..
mule deh lanjutin gaya hidup penuh maen gw.. Hohoho..

Yaaa bener banget.. sejak kemaren itu kelar assignment PPSP gw, kira2 3 ari yang lalu, gue udah mule lagi maen sesuka hati gw..
di rumah maen2 dota molo...

kemaren..
dgn tragisnya gw habisin waktu gw 6-7 jam buat karaoke bareng2 temen2..
Weeeiitsss.. kga itu aja menn...
Gue udah mulai injek bioskop lagi sejak udah lama kga nonton..
Yaaa film terakhir yang gw nonton itu The Box.. film Geje yang bener2 kga jelas gitu.. dan parahnya waktu itu gw kga sempet nonton 2012.. DAmn it..!!
gw pengen nonton 2012!!! ARghh..

Tapii.. tapi..tapi.. semua itu gpp.. ari in gw udah nonton new moon di premier daynya sebagai ganti ruginya.. Yoooohooo..
Ada satu lagi.. Gue Aldo Adiwin Soesilo.. memproklamasikan.. I'm Alive..!!
Yeahh.. I'm still alive when I'm alive..!! Yeahh..

Hebatnya.. akan ada banyak dan banyak lagi pengalaman2 luar biasa yang bakal gw lakuin lagi.. Eaaa...

Heyy.. kawan... desember ini enaknya ngapaen ya..?
soalnya.. kemungkinan besar gw bakal ada di malaysia di Christmas nanti.. while temen2 gw pada cabut ke indo semua.. Huaaa..
Damn it.. gw engak tauk deh mau ngapaen lagi natalan di malaysia gene..
any suggestion..?

Wiiihihhhh..

P.S.
I'm still alive..!! Yes.. I do..

Wednesday, November 11

Lethal Assignment

Hari2 gw semakin ribet dan ribet aja..
H - 7 hari sebelum submit assignment2 gw yang bener keterlaluan biadahapnya..
Ntah apa lagi yang arus gw bikin...
segunung tugas di depan gue..

Tiap ari.. sedikit demi sedikit gw bikin.. Yaa gila bener deh..
Gue serasa Mahasiswa-Paling-Mahasiswa(MPM) di seluruh dunia.. Eaaa.. lebay bener dehh..
Yaaa tapi seengaknya itu kerjaan gw akhir2 ini selama 2 minggu terakhir.. 1 hari 1 chapter.. 1 ari at least 1 BUG ilang.. yaaa.. bener2 kelewatan dehh..

Gue sekarang baru nyadar yang namanya Mahasiswa itu kek gmn..
Keterlaluan parahh..!! Jem maen gw di sita parah ama assignment2 ini..
En parahnya lagi dosen2 gw kga perna stop bebanin gw..

Ulang sini... Ulang sana.. Ulang itu.. Ulang situ.. Wahhh... !@#%!#%!#!
Anjrit bener... gw udah 2 kali ulang C++ en ini kali ke2 gw juga ulang PPSP gw..
2 mata kuliah mematikan buat gw..

Kga lepas dari itu.. gw ada math test ke 2 plus DWDS.. YAaa..
Langsung mampus deh si Aldo..
Jumat depan tgl 20 November tepat submission assignment c++ dan PPSP gw..
Di lanjutkan dgn test matematika di tgl 24, eiiitss si DWDS kga mau kalahh...
Dia juga mau ikutan di tgl 30...
Arghhhh..!!! Keterlalaun..
Lomba assignment sudah dimulai.. Waaaaaaaaaaaaaa........

Pokoknya doain gw sukses deh buat semua assignment gw..
Amiiinnn..!!

Ohhh yaa..
gw juga mau minta maap bener ni buat para pembaca Aldoism kalo gw kga bisa post apa2 selama 1 bulan ini dikarenakan assignment gw yang sanggat beracun itu..

Gue akan lanjud post di bulan desember onwards..!!
Yayy... Sorry ya.. sorry.. sekalilagi maaf..

Ohhh yaa.. Jadwal final exam gw udah keluar tgl 6 dan 7 desember..
Hmm.. kira2 enaknya paen ya..?

Pulang ke indo..?
Cari kerja di sini..?
Main2 di malaysia..?
Kelilingin malaysia lagi..?
Huaaaa.. give me some suggestion please.. :O

Thenn.....
Here you goo..!!
Gw mesti cabut lagi nih buat istirahat
biar besok bisa bgun page kerjain assignment gw lagi nihh..
Cabut duyu ya kawannnn.. Haha...

Well.. Anda boleh memberikan dukungan moral kepada Aldo yang lagi kerjain assignment
dgn cara..
KETIK ALDO(SPASI) Assignment yang anda pilih..
Contoh..
ALDO(SPASI)PPSP
atau
ALDO(SPASI)C++
Yaaaa... pokoke sesuka loe dehh... Hahaha

Atau nii... ada 1 cara lagi niihh.. anda boleh tulis comment di blog ini...
Gue bakal baca tuhh.. en pastinya jadi dukungan moral yang wuiihhh dehh..
Haha...
Ya udah.. ya udah.. ya udah..
seperti waktu yang udah menunjukkan pukul 5.30 AM
si Aldo juga menjelang mau tidur..

Good night kawan... See ya in december..

Thursday, October 29

Wahhh Lamanya..

Wahh... udh lama banget gw kga blogging lagi nihh..
Hahaha.. Kira2 bisa di bilang udh 1 minggu ato bahkan lebi malah kga blogging..

Eitsss.. bukan berarti gw udh stop blogging lohh.. Haha
Yaaa.. tepat udh setengah bulan gw kga up date apa2 lagi di blog gw ini..

WEll..
Ari ini hari udah akhir bulan nihhh...
saatnya gw blogging lagi tambah2in koleksi blog gw.. hehe

Jadi apa kabar dgn si Aldo..?
Apa yang terjadi ama dia selama 2 minggu in..? Hahaha..
Simply banyak banget sihh yang terjadi ama gw selama 2 minggu ini..

Contohnya...
Kemaren gw di omelin en kga di kasi masuk security di kampus gw gara2 gw kga pake Student ID, malah gw di suru beli temporary ID dolo lagi.. Trus gmn donk do..?
Yaaa... Namanya Orang Indonesia.. Daya juangnya tinggi men..!! Kga di kasi masuk.? Terobos aja..!! Hajar menn..!! Hahaha

Belom lagi gue yang lagi tengah2 pusingnya Assignment gw... Yupp.. bener banget...
Udah 1 bulan ini gw kotak katik assignment C++ gw dan jadi setengah gila dgn hal itu..
Tidur banget ama buku2 C++, makan mikirin C++, mandi pake baju tulisan C++ (Jahh..!! Ini udh kelewatan lebaynya..)
Yaaa.. intinyaa.. gue lagi berjuang abis2an buat kerjain assignment2 gue yang setengah ga wajar ini..

Eiitss.. Hidup gw kga itu ajaa...
Soal gw ngelamar kerjaa..?? Yaaa... Seperti yang gw bilang..
Gue kga ngerti apa yang terjadi ama gue ampe gw bisa lewatin testnya... tapi di interview ke 2 gw, gw bener2 di bantai ama 4 orang.. 3 orang bule plus 1 orang India.. Yaaa.. ruangan interview seperti ruangan eksekusi gue pada saat itu..
saat itu gw di tanya yang aneh2 ampe gw kga bisa ngejawab apa2..
Yaaa... intinya.. Its Done.!

Sekarang udh 1 minggu pasca interview ke 2 dan lom ada email dateng ke hotmail gw..
Artinya..? Yaa.. kemungkinan besar gw kga di terima karena ketidak cocokan waktu.. secara gw baru bs kerja pass desember tengah2..
en tuh orang pengen gw kerja secepetnya.. Huaaa.. tapi gpp..

Mungkin gw bakal cari2 kerjaan lagi buat isi liburan desember gw..
karena udh conform kalo desember liburan 3 minggu gw kga pulang ke Indo lagi..
sebaliknya cici en dede gw bakalan dateng ke KL temenin Christmas gw.. Yuphhyy..
bentar lagi christmas..

Kga itu aja... Gue akhir2 ini lagi kedatangan tamu baru di hidup gw..
Yaaa.. cerita seru yang lagi bikin gw addicted akhir2 ini..
Ceritanya nihh gw lagi tergila2 ama one piece akhir2 ini.. Yup..
udah 1 minggu gw abisin waktu2 gw buat baca one piece doang..
tiap ari kerjaannya klik2in one manga doang..
Yaaa.. gitu dehh.. ampe perna 1 kali saking gilanya gw...
gw bela2in tidur jem 9 page en berhasil baca 100 chapter lebi dalam 1 hari..
Nice..!! Hahaha...

Kemaren ada kejadian yang bahkan lebi hebat lagi...
gw dgn suksesnya memecahkan rekor tidur terpanjang gw..
Yaa.. gw tidur jem 6 pagi dan berhasil bagun jem 6 sore.. Keren yaaa..
12 jem tidur.. Hahaha

Bentar lagi november nii.. November..?!
Sejuta submission date di depan mata.. Yaaa.. Jia You Aldo.. Jia Youu..
Haha.. Semangat..

Friday, October 16

I am beautifully imperfect

Hii... how are you guys..?
Wahh.. udh ari jumat aja nehh..
Kalo orang2 di indo pasti2 lg stress2nya UTS, ato bahkan udh ngarep2 libur dehh.. ya kan? ya kan..? pasti iya lah yaa...!!

TApi nih ya man.. ari in gue udh libur.. :)
di Malaysia jumat in libur gitu, katanya sih perayaaan dippavali (model taun barunya orang India) Wahhh.. ngiri kan lo ama gue..? ngiri kan..?
pasti ngiri..!! Gyahahaha.. Pastinya..!!


Nahhh.. liburan paen aja yaa..?
Hmm.. Gue mau kasi tauk kalo gue akhir2 in lagi ada hobby baru.. hobby kga jelas yang aneh gitu..

Okee.. Hobby gue itu... comang bengong di depan Fb en tungguin postan video dari temen2 buat di tonton..
ternyata video2 yang di post2 di Fb itu keren2 lohh :)

banyak video yang punya arti keren..
bener2 meaningful banget deh..

Hmmm.. Jadinya nihh, gue itu type orang yang nga pernah mikir... gue bakal jadi seorang bapak... Lom pernah 1 kali pun terlintas di otak gue...

Kalo waktu gue pulang rumah ada anak kecil yang lari2 ke gue teriak2 "Papa...papa.."
Ato bahkan liat anak gue ngerekek2 minta susu tapi gue kga ngerti apa yang dia minta...

Kga pernah man..!! kga perna mikir ampe situ..

Kata temen gue yang udh married, kalo Pernikahan adalah Komitmen yang lebih dari Komitment..
Do, pernikahan adalah komitmen yang berdiri dari komitmen, di saat elo perlu itu maka elo akan mencari pasangan hidup elo..

Yaa.. itu perkataan dia..

Itu bikin gue mikir, mikir, dan mikir sepanjang ari itu..

Gileee... komitmen buat pacaran aja gue susah, apa lagi komitmen dalam komitmen..?
Nikahh..?! Ahh.. Gilaa..

Yaaa.. kira2 itu yang ada di otak gue pada saat itu..

Ampe 1 kali gue liat 1 video yang kena banget ke gue dari postingan temen gue..

Well.. check this dehh..
ini salah satu video yang kena banget ke gue..
video dari temen gue, yang kga tauk judulnya apa..
tapi gue namain aja Beautifully imperfect

video

Setelah gue liat tuh video...
gue jadi belajar.. belajar kalo hidup gue ga bisa cari something yang perfect..
I just can't be too picky..!!

Belajar menerima something yang ga sempurna yang membuat itu jadi hal yang sempurna..
buat something yang ga sempurna jadi something which is beautifully imperfect..

In the end is this small thing that you remember.. The little imperfections that make them perfect for you..

Itu quote dari video ini yang paling gue suka..

Dan hebatnya lagi, setelah gue liat hal itu.. gue jadi sedikit belajar mengerti arti Pernikahan yang kata orang sakral itu..

gue juga jadi ngerti sedikit dari arti kata "Cinta"
Walaupun sebelum ini gue seperti orang buat yang mencari kata "Cinta" tanpa ngertiin artinya apa..

WEll... Now..?
I'm beautifully imperfect, who are looking for beautifully imperfect lady, with my beautifully imperfect LOVE.. :)

are you dare enough to be the next beautifully imperfect human being?


Wednesday, October 14

Wooohohhhh..!!

Emang ga ada yang pernah tauk soal nasib orangg...

ga ada 1 orang pun yang bisa tauk, apa lagi ngontrol..
Hidup itu comang soal Present tense ga ada past tense, kga ada future tense.. (Soesilo Aldo, 2009)


Dan gilenya gue yakin banget ama quote guee..
Kga ada yang pernah tauk loe dari apa bakal jadi apa..

Dan ga ada yang pernah mau peduli loe jadi apa dari apa..
Yaaa.. emang gue tauk itu rada membingung kan..

Sama seperti yang gue alamin sekarang..
ini udh ke berjuta2 kalinya gue kagum ama sebuah proses yang melintang lebar di diri gue..

Sebuah proses yang gue ga tauk mengapa dan kenapa terjadi...
Itu bikin gue terus dan terus yakin akan ke eksistan Tuhan..
Something which not even science could answer..

sama seperti kenapa manusia bisa Jatuh cinta..
Kga ada 1 teori pun yang bisa menjelaskan dgn jelas kenapa manusia bisa jatuh Cinta...

Well.. tapi kali in gue kga bakal cerita soal cinta, cinti, cintu, cinte, ato si cinto..

Gue lagi mau cerita soal betapa amazednya gue, lihat ada 1 cerita lucu nan keren yang membentang di hidup gue...

Percaya..? Ga percaya..?
Arus percaya..!!

Coba baca ini deh..
KAlo kemaren gue cerita gue dgn membabi buta kga kenal apa2..
jadi manusia kga ngerti apa2 di tengah2 programmer2 dan mau jadi salah 1 dari merekaa..

Sekarang gue udh dapet e-mail balesan dari Hiring managernya..

Hi,
We are delighted to invite you for the Second interview on 20/10/09 at 10.30am. The location is Incubator 1, Lot G4 Centre of Technology and Innovation (APIIT SDB BHD).
Please confirm your attendance or suggest an alternative day / time.

Remark: Please bring your resume, certificates and other relevant documents.


Yahayyy... Gue ternyata lolos testnyaa..
minggu depan next interviewnyaa.. Doain gue ya readers... :D
hahaha..
Aminnn.. aminnn.. amenn..

Wiiihihhhh...

Saya maknet masalah

Malaysiaaa.. Truly Asia.. well itu pernah keluar di iklan pariwisata malaysia...
tapi kalo aja ada voting yang tanya apakah malaysia adalah truly asia..? Gmn coba jadinya..?
Hmmm.. 1000 kali gue jadi voter juga bakal 1000 kali gue jawab kalo Malaysia itu bukan truly asia...

Ketidak ramah tamahan, kenyolotan, kebodohan, pencuri adat, ketidak tengang rasaan yang di tunjukkan malaysia ke gue, udh cukup jelas ampe sekarang ini...

Kadang gue ngerasa Malaysia bikin gue jadi seperti maknet masalah..
di mana ada gue di situ ada masalah...
Ntah kenapa..
Kalo gue duduk makan di mamak (Warteg ala Malaysia) tu ane (Abang bhs India) selalu aja ngomelin gue.. Ntah gue ributlah, ntah gue rese lah apa lahh..

Pernah 1 kali gue di omelin ribut gara2 temen2 gue.. padahal gue comang duduk diem kga bersalah kga berdosa.. ngeliat gue di bante oleh ane2 dgn biadap gitu, temen2 gue yang pada ribut comang ketawain gue..

Kari yang gue order pernah tumpah ke baju gue, !#%!#^!$! ntah apa lagi yang arus gue ngomong..
Saya adalah maknet masalah..!! Ya mungkin itu kali 1 1nya kalimat yang baik dan benar yang boleh keluar dr mulut guee..

Di marahin supir taxi gara2 gue kga bs ngomong mandarin...
Lebih lengkapnya liat ini.. Posting gue sebelumnya

Anda belom pernah di palak..? YAaa.. mungkin di palak itu kejadian apes yang jarang muncul di hidup loe pada..
Tapi buat gue..? Huahhh.. idup gue pass di SMA bener2 terlalu hebat, ampe pernah 1 minggu gue di palak 3 kali.. Ntahh gmn gue arus jelasin kejadian yang hebat itu..
Mungkin itu terjadi gara2 sekolah gue banyak anak muka orang tajir kek gue.. (Ciee ilahh... padahal kantong mah cekak molo...)

Gue inget betul, ampe ada 1 kali gue marahin si tukang palak gara2 duit 5000 terakhir gue mau di ambil juga... Okee.. itu emang kehidupan Jakarta boss...
sekarang gue udh di Malaysia.. udh beda...

Tapi emang sebeda apa doo..?
Yaaa.. ga jauh beda sihh..

Kemaren baru ada kejadian hebat dalam hidup gue... Gini ceritanyaa..

Padahal tuh ya hidup gue kemaren biasa aja.. Kga ada bedanyaa..
gue bagun siang.. telat ke kampus.. terlambat masuk kelas...
dan dgn cepet2 bagun ganti baju lgsg cabs ke kampus guee..

Bergaya anak tajir dikit, gue iseng naik taxii...

Waktu mau ambil taxi, ada orang kga di kenal muncul samperin gue..
Tanya gue..
Mr. Unknown : "Are you heading to APIIT..? (Nama kampus gue)"
Gue : "Yes I am"
Mr. Unknown : "Can I join within the same taxi with you.? I am late.."
Gue : "Cannn... cann.. No problem braderr.."

Dgn cepet kita berdua masuk ke Taxi... di dalem taxi comang, diemmm... diemmm dan diemm..

Singkat cerita, kita udh nyampe di APIIT..
liat argo menunjukkan angka 4, gue dgn cepet bayar 4 ringgit..
Tapi, si supir taxi ngomong bla..bla..bla..
apaan tu..?
Kurang jelas.. "Pardon..?" Tiba2 kata2 itu keluar dr mulut gue..

Supir taxi : "You 4 ringgit, he 4 ringgit.." (Gue kga perna ngerti ama peraturan ini di malaysia, masak sih gara2 pergi ama orang kga di kenal di 1 taxi bayarnya tinggal di kali 2 gitu ama si supir taxi, kga bole patungan)
Gue : #!$#!%^#!$! dalam ati gue ngomong Mau cepet kaya lo..?!
Gue : "We are friend"
Supir taxi : "No you are not.. u come first before he come approaching you.."
Gue : "Oke.. oke.. whatever.." gue turun dari taxi..
Mr. Unknown Turun dr taxi terlihat kga mau bayar taxi..
Mr. Unknown : "Thx man, here is the money.."
Gue : "Don't worry dude.. just keep it.. Now you have to run, this taxi driver it chasing you.."

Gue dan Mr. Unknown dgn cepet masuk ke kampus gue, di belakang si supir taxi panggil2 kitaa... gue kira mah supir taxi kga mungkin masuk ke kampus guee..

ternyata... Dia terus ngejer kita ampe di main hall kampus gue, bak polisi yang ngejer2 mahasiswa di untar pass mei 1998..
Kejadian supir taxi ngejer2 2 pelaku kriminal yang membela kebeneran gara2 ga mau di begoin ama supir taxi yang lagi getol cari duit...

HEy...!! HEy... Heyyy..!! terus aja dia teriak2 ampe di hall kampus gue, gue am si Mr. Unknow mencar, dia ke kantin en gue naik ke atas...

Tiba2.. kga comang supir taxi yang kejer gue tapi juga security kampus gue..
Pak cik pak cik tua rentan security kampus gue juga kejer2 guee..
Pak cik : "Hey braderrr.. di cari tukang taxi"
Gue : "Tak tauk lah pak cik, I sudah bayar... Dia cari orang lain.."

Si supir taxi lgsg masuk ke kantin cari2 Mr. Unknown yang kga mau bayar taxi diaa..
Pertandingan berlangsung sengit, kira2 pukul 4.10 sore hari..
tapi sayang si Aldo ada kelas yang udh telat.. jadi gue lgsg naik ke kelas gue meninggalkan semua mahasiswa yang lagi di Hall kampus gue, cengok liat Manusia Indonesia ini, meninggalkan tempat kejadian perkara dan tanpa dosa ke kelasnya..

YAaa.. sekali lagi, hidup gue bisa di bilang maknet masalah..
Anda datang ke saya, masalah datang ke anda.. Gyahaha...!!

Ntahh.. kga sabar lagi gue nunggu masalah apa lagi yang bakal terjadi di hidup gue..
Hmmm.. kira2 apa ya...?


Wiiiihihhh..

Friday, October 9

Saya Manusia Setengah Gila..

Kemaren itu gue baru aja melakukan suatu kegilaan masal yang kga wajar...

Yaaa.. gue kagak ngerti bagaimana, kenapa dan mengapa.. gue bisa ngelakuin hal itu..
Hmmm.. bicara ulang soal biodata guee..

Hmmm..

Biodata seorang Mahasiswa Computing jurusan Software Engineering semester 4 yang di tengah kesibukan assignment2nya yang udh mule numpuk dan deket ke submission date..
Seorang siswa IPS dari sebuah Sekolah di pojokan yang Namanya Kristen Yusuf..
Mencoba meraih mimpi2 gilanya.. mimpi2 manusia kagak wajarr..

Mimpi2 ga masuk di akall...
"Dodo mau jadi yang deket2 ama komputer ma..."
Gue inget banget ama perkataan gue yang itu ke nyokap gue waktu gue di suru pilih kuliah en jurusan...

dan sekarang jadilah guee... Gue Aldo yang sekarnag ini lagi seneng main ama om Borland trus kerjaannya belajar, belajar dan belajar tiap ari...

Dan ntah kenapa gue kemaren baru aja melakukan sebuah langkah Kongkrett.. langkah yang menentukan masa depan gue langkah yang jelas dan nyata.. Langkah kehidupan gue.. <- Sumpah ini lebay abiss..

Yaaa.. intinya si Aldo kemaren itu daftar kerja di sebuah perusahaan untuk jadi seorang Programmer... Yayy..!!
Kemaren udh testnya.. dan lumayan bisa..
Doain semoga si aldo berhasil kerja di sana dan melakukan langkah pertama dari langkah2 kongretnya yaaa... Eaaaa...

Wish me luck braderrrr..!!

Wiihihhh...

Wednesday, October 7

For Good..

Wahhh.. Anak muda emang luar biasa kalo kata orangg...
Trend..? Gaya..? Jaman..? Semua bisa diikutin demi Ke-eksistan..
Wiihhh.. emang dasyat bener dehh..
Ajaibnya.. di kampus gue akhir2 in lagi ada 1 trend baru yang kga kalah kerennya...
For Good namanyaa.. 1 trend yang dgn suksesnya menggemparkan kampus..


Apalagi anak Indo.. 1 orang for Good..? semua juga tauk.. Eaaaa.. Hahaha

Yaaa...
For good... For Good.. For good..
Untuk sesuatu yang baik...
Ato arti sebenarnya.. Pergi untuk sesuatu yang lebi baik...
Ato bisa dibilang ngibrit balik ke kampung..

Gue Yang juga anak muda yang mencoba untuk jadi Gaholl..
Kga mau kelewat deh ama trend ini.. trend luar biasa yang bisa menggemparkan 1 kampuss..

Gue jadi ada rencana Luar biasa..!!
Yaaaa.. Si Aldo mau for good, dari Malaysiaa..!! Eiiitsss...
Tapiii gue for Goodnya 1 hari aja lohh.. seengaknya biar nge-trend en eksist gitu di kampuss.. Gyahahaha... cacat bener dah guee...

ngomongin for good bikin gue jadi inget ama kata2nya di radith dika di film kambing jantan.. Waktu dia mau for good dari Oz dia ngomong..

Ternyata.. gue gagal ama oz..
Ehhh.. engak... Oz yang gagal ama gue..!!


Yupp.. kata2 simple yang bener2 menginspirasi..
Tapi itu bener bangett..

Guyss.. Kalo elo for good.. Dgn alesan apapun itu..

Ntah gempa yang di padang (gara2 ini banyak temen gue yang for good)
Elo males
Kga bs mandiri trus di tarik
Madol molo ampe ribut ama bonyok elo
Kecelakaan orang tua en keluarga..

Janggan pernah taro di otak elo 1 kali pun kalo elo itu gagal dari negara elo tinggal en balik ke negara asal elo..!!
Hell no dude..!!

It's not like that..!!
Mikir aja kalo emang negara itu yang gagal ama elo.. Elo tetep bukan seorang pecundang..
You are not belong to that country, that's it.. who the hell will care about it..?
Go find another success in country that you belong to..

Yayyyy... Seengaknya itu pointnya buat para for gooders <- bahasa apaan coba tuuu..?

We are not loser...!!
Eiiitsss..? Kok 'We' si do..?
Yaaa.. kan gue udh bilang gue mau for good buat 1 hari..
jadi gue juga for gooders...

All Haill for gooders.. Bravoo..!!

Wiiihiihhhh..

Friday, October 2

List of activities when week end

Hmmm.. Kemaren itu gue baru lewatin setumpuk aktivitas week end yang bikin badan gue masi sakit2 aja..
tangan kanan sakitnya minta ampun plus pungung gue yang selalu bunyi "Keretak keretak" tiap harinya...
Ntah apa yang gue lakuin waktu liburan week end ini..

Lebi tepatnya gue bisa di bilang jadi mahluk yang setengah sadar ama apa yang terjadi ama gue..
Yang gue inget gue comang Pergi, Makan, pergi, Makan en Pergi trus Makan dgn amat biadapnya.. (Week end ini, 1 hari makan bisa 4 - 5 x gue, Ghoshhh..!!)
Seharusnya badan gue jadi lebih bulat dan lebih bulat lagi..
tapii... kenapa malah badan gue sakit2 gene yaa..?
Aneh benerr deh..


Ternyata yaa week end itu kga pasti mengasikkan..
Yaaa.. kadang week end bisa aja malah bikin kita makin cape...
ato kadang bikin badan pada pegel2.. Well, seengaknya week end selalu bikin otak kita lebi refresh.. Yoi kga..?

Yaaa.. seperti biasanya week end emang paling asik kalo ada setumpuk aktifitas..
Gue jadi mikir dehh.. kira2 apa sih aktivitas yang bakal di lakuin ama orang di week end..?
Hmmm... Emang deh kalo di pikir2 emang enak banget dehh, week end ama honey sweety dorry strawberry apa lagi.. kira2 apa ya..?

Hmm...
Hmm...
Hmmm....

Si Aldo dgn cepatnya membuat beberapa list of activities orang2 di week end..
Sila tengok pak cik mak cik...!!

1. Hang out bareng ama si ayank tanpa tujuan yang jelas... Yaa ini sering banget terjadi.. seengaknya punya aktifitas ama si darling.. tapi tujuannya..?
Ntah lah..!! Orang kek gini biasanya adalah orang yang ugal2an.. dgn Moto apa aja deh yang penting ada...

2. Pergi nonton bioskop bareng ama si cinta..?
Yaaa.. aktifitas kek gini udh kga jarang lagi.. udh biasa banget dehh... Week end..?
XXI..? Blitz..? 21..? GSC..? Yaaa apapun itu lahh.. kerjaannya nontonin aja semua pilem, tujuannya sih bukan pilemnya, tapi kan enak tuh mesra2an di tempat gelap kek bioskop apalagi di pojokan.. mantap tenan..!! Orang kek gini itu biasanya Movie freak, orang tajir gile, orang monoton ato bahkan orang yang kga ngerti lagi mau ngapaen...

3. Wisata Kuliner bareng si ayang...?
YEahhh.. ini jadi pilihan menarik apalagi buat pencicip cita rasa manca negara seperti gue.. kerjaannya tiap week end comang loncat ke 1 resto baru dan begitu terus minggu depan dan kedepannya lagi... Biasanya orang kek gene itu bulet2 dan males geras semua... Motonya : Loe ngomong apaan dehh..? udah makan dolo baru bawel lagee..

4. Shopping..? Hah.. mampus lah kau hai para kaum adam..
Aktifitas paling menarik buat kaum hawa yang 1 ini emang kga perna singkron di otak para lelaki... dan gue salah satunya.. gue masi bingung kenapa wanita yang katanya mahluk lemah lembut jelita gitu bisa jadi wanita gahar yang kuat jalan 10jem ato bahkan lebih buat something yang namanya "Shopping"
biasanya cowok kek gini mah Iya-iya aja deh ama si darling..
Moto : Asal bini seneng.. :( <- Mukanya sambil sedih tapi

5. Goalll..!!! Yaaa... nonton bola bareng kadang bisa jadi acara seru buat week end... Nikmatin masakan sang manusia yang berjuluk "Cinta" sembari nikmatin tegangnya bola.. Lagi best banget deh yang ini... biasanya hal ini di lakuin ama orang simple yang kga pake ribet2.. Moto : Pacaran kek gini baru mantap mang.. kga pake duit..!!

6. Ngerasa udh menjadi pasangan 0-0..?
Cepatlah Olah raga..!! yup.. Beberapa pasangan suka jogging bareng, maen badminton ato bahkan basket bareng.. biasanya pasangan seperti ini gampang berbaur ama masyarakat dan punya pikiran yang kga sempit... Eiitsss, tapi ada kemungkinan juga karena udh terlalu bulet dan membentuk pasangan bahagia 0-0..
Moto : Hidup sehat itu perlu.. tapi kga harus..!!

7. Ngapel ke rumah ayank ngapaen ya...? Laper ni... di banding bawa si ayank keluar makan mendingan garuk2 aja daputnya si ayank cari apa yang bisa di masak, trus masak bareng si ayank dehh... kata2 yang biasa keluar dari mulut pria ini adalah "Masakan kamu emang paling enak deh yang, pake bumbu apa..? pasti bumbu Cintaaa.." Hoooeekk..!! Moto : Hidup sehat dgn masakan ayank

8. Jenguk Mertua
Yahhh.. Ini aktifitas buat yang udh advance aja dehh.. jenguk mertua en bikin mereka seneng..? yupp.. good idea.. tapi kadang bisa jadi senjata makan tuan dehh.. mendingan pikirin baik2 dolo sebelum lakuin yang ini..
Biasanya ini dilakukan oleh pasangan yang ngebet nikah cepet2..
Moto : Mami nikahin aku ama anak pak Kadir donkk..!!

9. Main ke ruamah doi, ato kos doi...
Wahh.. ini emang hal yang sering banget di lakuin ama anak2 jaman sekarang.. maen ke ruamh doi.. so what..? Eiitsss.. hati2.. ntar bisa punya momongan cepet lohh kalo kga bisa jaga diri.. makanya Siagalah siagalahh..!!
Biasanya orang2 seperti ini itu waktu baru pertama2 jadian ato waktu lagi ada maksud Kurang baik..
Moto : Sekolah tinggi2 buat apaan..? Yang penting hidup bahagia dgn cucu sebanyak tim bola..

10. Dugem
Kga ush di tutup2in lagid eh yang ini apa lagi di kota metropolitas seperti di jakarta.. dugem..? ahhh.. biasa tuuu.. kga dugem..? kampungan loe.. Yaaa.. dugem jadi salah 1 aktifitas orang abisin week end di jaman sekarang.. habisin week end dgn detuman lagu2 kenceng, plus bau rokok emang lagi best kalo buat orang2 yang ini.. apa lagi kalo ampe buka botol plus bisa bawa cewek pulang.. Gaoooll banget dehhh...
Eiiitsss.. tunggu dolo, hiburan yang ini hanya untuk orang yang bisa menjaga diri mereka, jadi kalo kga bisa jaga diri en tahan nafsu..? jgn pernah dehh, di banding ntar bebadan 2 Hayooo...
Biasanya orang seperti ini adalah orang2 yang mencari lingkungan hidup ato lagi depresi dgn tekanan hidup..
Moto : Hidup mah ari ini aja bro.. Sore nanti mau ngapaen..? Wahh.. kga perna mikir sejauh itu tuhh...

Wahhh... ternyata ada 10 list of activities yang kita bisa coba waktu week end..
Sila coba pak cik mak cik.. sikid sahaje... tak guna mahal lahh.. beli 1 percume 1...

Wiiihiihhh...

Thursday, October 1

Phobia Kepiting

Huahhhh.. Akhirnya gue selesein juga ujian Matik gueee...
Hari ini jadi hari yang sempurna buat guee.. kenapa begitu..?
Yaaa.. Hari ini sang matahari tetep terbit dari timur dan terbenam di barat.. sebuah bukti nyata dari sebuah kisah keberhasilan seorang anak dodol bernama Aldo ini dalam mengalahkan pelajaran2 eksak yang selama ini gue takutinn...

Ari ini Aldo sang Anak IPS sekali lagi berhasil membuktikan kalo dirinya berhasil bertahan di dunia IPA yang kejam..!! Eaaaa...

Intinya tuhhh... Si Aldo berhasil lewatin ujian diaa.. kga bagus kga jelek juga... artinya dia kga fail juga.. kalo kga fail berarti dia kga resit.. kalo kga resit berarti Mission accomplish..!! Yayyy..

Oke setop ngomongin Ujian deh... ujian udh lewattt.. kga ush di bawa pusing lagii.. Hebatnya dampak ujian itu masih berasa walaupun udh selang berjam2.. Si Aldo ini jadi beberapa kali bernostalgia tentang masa anak2nya tempo doloee...
(Emangnya mat bisa bikin inget ama masa doloe yee..?)

jujur buat jawaban aslinya gue kga tauk..
yang gue tauk comang itu terjadi pada guee..!!
dan sekarang gue jadi terus dan terus berpikir soal masa kanak2 guee.. hueeee

Muka gue waktu kecil itu kek genee...



Eiitsss... Tapi cerita gue kali ini di mulai lebi dulu dari itu... Hmm.. kira2 lebi cocok pake foto yang ini deh...


Ceritanya adalah doloe gue ada sebuah phobia... Yap PHOBIA.. PHO-BI-A
loe orang pasti udh kga asing donk dgn kata Phobiaaa...?
Emang lucu deh kalo liat orang phobiaan..

misalnyaa..?
Phobia ama Gelap..
Phobia ama tinggi..
Phobia ama air..
Phobia ama Rambut..
Phobia ama cewe rambut panjang dgn baju putih sampe kaki..
Phobia ama Duitt (Emang paling kasihan kalo orang type ini, susah kayanyaaa)..

Yaaa.. emang deh phobia itu ada banyak macem...
Tapi gue ga perna ketemu phobia seaneh gue di tempat orang laen..
Yaaa.. Phobia ama capit kepiting.. Hal ini terjadi waktu gue masi kecil jaman doloe gitu...

FYI gue adalah seorang pemakan kepiting yang handal sejak gue kecil.. orang makan kepiting ribet2 pake ketok2.. gue comang perlu beberapa gigi gue yang sehat buat gigit2in kepiting..
dan waktu gue kecil, kira2 seumur gue di foto ke2 guee..
bonyok gue masak kepiting dan gue makan dgn lahapnya.. sampe di 1 kali kita berhenti di obrolan, betapa menakutkan kepiting itu..

Kira2 demikian obrolannya... Gue ga gitu inget pasti gara2 in sebuah obrolan yang umurnya udh 10thn lebihhh..
Nyokap : "Iya lohhh.. tadi mama pass masak kena gigit kepiting.."
Gue : "...." Diem kga banyak ngomong
Bokap : "Tapi gak kenapa2 kan mi..? Iya orang kalo kena capit ama kepiting engak bisa lepas lohh"
Guee : *Tetap diam kga bersuara*
di saat ini gue ngerasa di perhatiin seseorang gitu.. yapp cici gue lagi merhatiin guee..
Nyokap : "Ohh iya pi.. kadang ada yang di capit ampe jarinya copot.. ato akdang berdarah2.."
Gue : *Dgn muka rada kaget gue lanjutin makan kepiting gue*

ntah gemana gue rada lupa intinya percakapan itu selese jugaa..
dan hari itu gue mimpi di kejer2 kepitingg..

Yupp.. singkat cerita ternyata cici gue tuh tauk kalo gue jadi takut ama kepiting gitu.. dgn diem2 dia ambil capit kepiting dari kepiting yang udh di masak ama nyokap guee waktu kga ada bonyok di rumah..

Besoknya dgn amad PDnya dia pamerin tuh capit kepiting ke guee.. Yaaa..
alhasil gue lgsg dgn cepet Teriak "Huaahhhhhhhh......!!"

Lari2 di rumah.. ampe nangis, dan hari itu gue di perbudak oleh cici guee.. ya simply jadi di suruh2 gitu ama dia... di suruh anteng di rumahh.. Hoahhh.. betapa begonya guee..

Sampe akhirnya gue belajar kalo capit dari kepiting yang udh di masak kga bisa bergerak lagi.. Yaa ampun dehh... huuuu

Emang kalo mau jujur saya adalah seorang mantan narapidana.. Ehh kok narapidana.. Saya adalah mantan seorang yang phobia ama capit kepiting..

Tapi sekarang...? Makan kepiting..? Gue masternyaa..!! kga perlu alat men, yang gue perluin comang beberapa gigi gue yang masi nempel di mulut guee.. Yihaahhhh..

Wiiihihhhh...

Tuesday, September 22

Over-expecter vs under-expecter

Yaaa... Ternyata... liburan seperti angin yang lewat.. cepet dateng cepet juga pergi..
beda banget ama duit kiriman bonyok.. Lama dateng, cepet abisnyaa...

seperti yang gue cerita di posting gue kalo kaki gue itu keseleo.. yupp.. sebuah inseden besar yang terjadi pada diri ku yang membuat ku lumpuh sesaat...

Yaaa.. singkat cerita setelah liburan itu selese.. Gue balik ke KL..(Pastinya balik donk kalo kga ke mana lagi..?)

Truss... truss.. tiba2 di tengah perjalanan gue balik ke KL ato yang di bilang kuala Lumpur, kita ketemu sebuah macet yang amad sanggat panjang.
Yupp.. akhirnya di macet itu 1 mobil pada tidur semua deh.. tinggal gue dan pak supir.. which is si housemate.. bung I-Pan..!!

Yayyy... I-pan.. I-pan.. I-pan.. Yupp..
Kita ngobrol2 ngolor ngidul.. kga jelass.. ampe tiba2 somehow.. kita berhenti di satu obrolan...

"Haruskan kita jadi orang Over expecter ato kita arus jadi under expecter?"
Hmmm...Hmmm... Hmmm... which 1 is the best..? which 1..?!

Okee..
ada banyak pro and cont sihhh...
Cobaa misalnya begini...

katanya si I-pan itu...

Banyak orang yang kerja ampe stress.. biar dapet duit banyakk.. trus akhirnya duitnya di pake buat beli barang... liburan.. shopping.. pokoknya buat senengin dirinya ndiri.. padahall.. di luar sana ada 1 cara, di mana kita ga ush expect apa2 dari kerjaan.. hidup di bawa nyantai.. trus jadi happy juga... Jadi kenapa banyak orang yang jadi orang over expecter..?

Hmm... something yang arus di pikirkan...
kenapa ya banyak dr kita yang kerja stress2 tapi akhirnya in the end duit yang kita dapet juga di pake buat menyenagkan diri aj...
Jadi buat apa donk..?

Hmm.. buat apa ada banyak manusia yang stress2 kerja..?
ngapaen cuiiyyy..? padahal in the end loe pake duit loe buat ilangin stress loe...

WElll.. statement yang bener... tapi sayang kurang bener buat gue..

Hmmmm... kalo buat guee... Gue setuju banget kalo setiap orang itu pengen bahagia.. dan mereka berkerja abis2an buat bahagia..
Yupp... correct..!! indeed..

Tapi menurut guee.. itu semua tergantung dari definisi "bahagia" itu ndiri..
Yaaa seengaknya menurut guee.. Tapii.. pasti u pada lagi bingung neh.. oke gue kasi contoh deh..

Nihhh.. contohnya kek waktu itu gue perna bilang di salah 1 post gue..
kalo setiap orang itu ada definisi sukses ndiri.. begitu juga bahagia..
gue udh pernah tanya orang2 soal definisi bahagia..

Kalo buat guee.. bahagia itu ketika semua mimpi gue terwujud.. yaaa, gue yakin kalo itu semua udh terwujud somehow gue bakal bahagia..

Kalo versi orang ke 2.. bahagia itu waktu dia bisa terlawa lepas dan lupain semua masalah dia..

Kalo versi orang ke 3.. bahagia itu waktu di mana 3 kebutuhan hidup yaitu premier, sekunder dan tersier dia udh terpenuhii...

Seee..? bahagia itu luass... jadi bahagia mana yang di maksud..?

Kalo gue contohnya, kalo gue mau bahagia.. gue pasti arus kerja keras.. jadi seorang yang punya ekspektasi segunung.. punya duit banyak, punya power, baru bisa kebahagian gue terwujud... Yupp...
jadi gue bakal jadi orang Over Expecter yang hidup dgn segala kesetressanya, baru bisa gue dapet segala kebahagiaan gue setelah semua mimpi gue tercapaiii, yayy... Hmmm.. Yaaa seengaknya itu gue sihh...

gmn menurut loe..?
Over-expecter kah..? ato under-expecter..?

FYI
Gue kamis ini Exam..!! Waaaa.. kamis ini Examm... Freakk.. freakk..
BElajar... belajar.. belajar...

Saya Aldo bukan Aldo-man

Woahhhh... akhirnya udh selese juga liburan lebaran gue...
sekarang udh ari Rabu.. udh waktunya orang2 kerja en kuliah lagi.. Haha..
Hmm.. what are you guys doing while the holiday..?
Pastinya asik donkk..? Yoooiii..

Begitu juga guee.. liburan ini gue mensucikan diri di pulau Pinag plus Langkawi...
Hmm.. untuk sementara ini pulau Pinag dan Langkawi kabarnya baik2 aj..

Okeee.. trus loe pada mungkin bingung.. apa sih yang di lakukan si Aldo di pulang yang namanya Pinag..? trus Langkawi gmn..?

Well.. Liburan gue di mulai dgn perjalan panjang ke pulau Pilangg.. yaaa perjalanan 3 jem lebih dgn sedikit nyasar2 dikit.. Untungnya in the end kita busa nyampe juga ke Pinag dgn selamat sentausaa...

Si Aldo yang merubapakan salah satu anak kota yang tiap ari ketemunya gedung2 gede nan megah... waktu di taro di pantai lgsg kesurupan kayak orang gile... lompat sana lompat sini serasa orang gila...

Yaaaa... Mimpi gue pass bulan kemaren terwujudd.. Akhirnya gue bisa main di pantai dan berlagak model Anak Pantai... Yaaaa.. anak pantai menn..!!

Okee... Si Aldo ini dgn cepet lari2an kga jelass.. trus foto2 kga jelass.. dan finally gue naik paraseling.. Yupp.. my 1st experience w/ paraseling..

Paraseling itu seperti permainan pantai biasanya.. di mana elo di pakein parasut dan akhirnya di tarik muter2 ama boat gitu.. Akhirnya Guee..!! yaaa.. Gue langsung bergaya orang kampung naik paraseling pertama trus ebatnya dgn cepet gue udh terbang2 di udara..

Fyuuuhhh... Fyuuhhh.. Fyuhhh.. kira2 5 menit gue terbang di langit sambil teriak2 Amazed gitu.. tiba2 ini dia saatnya yang paling di nantikan.. saatnya landingg.. Saatnya mendarat..!! Yaaa... simply said gue kga ngerti gmnc ara mendarat dari sebuah parasutt.. yang gue tauk dari pilem2.. orang mendarat dari parasut gampang aja.. tinggal taro kaki di darat beres deh..

Nahhh.. si Aldo emang seorang fast-learner.. Gue kga mau kalah ama James Bond..!!
gue kgak pake ragu kgak pake nyesel.. dgn Jantannya si Aldo mendarat bak SUPERMAN turun dari terbangnya.. 2 kaki menghantam pasir.. Buuukk..!!

1 menitt... 2 menitt... 3 menitt.... 5 menittt... Eaaaa...
Si superman lom keliatan juga... di mana superman..? di mana Aldoman..? di mana sang penyelamat dunia..? Eaaa.... Ternyataaa sang Aldoman masi aja duduk di tengah pasirr..

Kenapa...?
Yaaa ternyata...
Kaki kirinya keseleo men.. keseleo ampe kga bisa jalan.. Woahhh...
Gilleeee... itu baru hari pertama gue liburan... udh kga bisa jalan.. gmn dgn hari2 liburan gue selanjutnya..?

Arghhh..!! Freak...!!
Liburkan kali ini gue rugii.. gue liburan dgn kaki terpincang2 gini... Huuuuu parah bener dehh..

singkat cerita.. ampe sekarang gue masih sedikit terpincang pincang dan lom bisa lari...

Hmmm doain gue cepet sembuhh yaaa..

Overall it was a great holiday.. especially in culinary part.. Love it <3

How about your holiday pals..?

P.S
Jadi orang Jgn kampungan... Wooo.. andai aja gue bukan orang yang pertama kali naik tuh paraseling...

Ternyata menjadi superman dapat menyebabkan kematian, patah kaki, salah tulang, keseleo hingga amputasi dini...

I Love holiday..!!

FYI
Gue tanggal 1 Oktober kamis nanti bakalan ketemu dgn ujian mat.. yang gue bilang, ujian yang mempertaruhkan hidup matinya gue.. Ujian kelayakan gue sebagai mahasiswa semester 4 (LEBAY) Yaaa.. ujian yang gue bilang ada trigonometri, complex number, vector en probability... yang mostly kga gue sentuh banyak waktu gue SMA secara gue IPS..

Hmmm jadi gmn nasib si Aldo..? mari kita lihat..!! doain gue yeee..

Wednesday, September 16

Rumus Cinta

Woahhh... akhirnya setelah minggu panjang yang melelahkan, gue nyampe di penghujung minggu aja nihhh..
lega banget rasanyaaa..
Hari Jumat..!! Week-Endd..!!
Yuuppp.. bentar lagi bakal ada libur selama 1 minggu..
lumayan lahh.. liburan lebaran gue 1 minggu, bisa refreshing dari segala penat2 nehhh..!!
Haha...

Well.. Selamat Hari raya idul fitri yaaa buat yang merayakan..
Mohon maaf lahir dan batin.. Yayyy..!! Haha...

Well.. September ini jadi 1 bulan bersejarah buat manusia2 di sekitar guee.. Kenapa...?
soalnya bnyk dari mereka yang jadian di bulan september ini, tapiii.. ga dikit juga yang putus di bulan ini.. Yaaaa.. 1 bulan yang cukup anehh.. bulan di mana status2 relationship di FB pada berubah..

Gue jadi berpikir kenapa hal seperti ini bisa terjadi..
Hmmm...
Hmmm...
Hmmm...

Begini aja..
Jadi... kemaren itu gue ada nonton 1 film yang judulnya The ugly truth.. film yang keren.. kocak dan simpell, ngejelasin gmn bedanya cowok dan cewek.. balik lagi seperti kata orang kalo cowok itu seperti sebuah mahluk dari Mars dan cewek dari Venus yang artinya mereka berdua ga bakal bisa ngerti 1 ama lain secara sempurnaa..

Thats ugly dude..!! yeahh.. but that's the truth..!! We have to admit it.. Haha

Hmmm.. emang kadang susah banget deh cowok bs ngertiin cewek dan begitu juga sebaliknyaa... honestly said they aren't belong in the same place..

Tapii.. yang namanya manusia perlu yang namanya PASANGAN.. yupp betul bangett.. seseorang yang di bilang Mr. Right ato bahkan Ms. Right..

Ga jarang gue liat ada manusia yang mencari pasangannya dgn desperate dan membabi buta kesana ke sini...

Misalnyaaa..
Seorang cowok yang membabi buta deketin semua cewek tapi kga ada yang mau di jadiin pacarnyaa.. Ato bahkan seorang cewek yang dgn aggresivenya *mengobral* dirinya buat di masukin ke bursa pasar..

Wooooghhh.. That's uglyyy..!! but once again that's the truth dude..!! :)

Dan juga ga dikit dari mereka mencari sebuah jalan instant dalam kasus percintaan mereka... misalnya pake mbah dukunn...

Ato bahkan dgn stressnya berusaha menemukan sebuah Love Potion seperti yang ada di Film Harry Potter.. Yaaa.. apapun itu, itu semua adalah usaha dan setiap usaha pasti ada hasilnya.. Yaa ga..?

Pasti nihhh..
Pastiii...

Pasti u lagi bingung neh.... apa loe in udh terjerat di dalam kestressan itu ato belom..? ato mungkin loe mau tauk seberapa kuat cinta loe it..?

WElll... gue kan udh sering bilang Aldo itu emang orang yang pinterr.. pinter belajar, pinter main dan juga pinter menabungg.. Nahhh, gue pernah modif sebuah teori buatan guru fisika gue pass di SMA, dan membentuk sebuah teori hebatt.. dgn rumus dasyatt..!!

pasti u pada sering banget kan dengerin rumus matik, rumus fisika, rumus kimia, dan segala rumus2 dodol, biasanya itu rumus di pake buat itung satu hal yang exact..
Tapi kali ini Aldo.. sebagai warga negara student IPS yang baik akan mempersembahkan sebuah rumuss, rumus buat orang2 sosiall, rumus buat menghitung Cinta..

Yaaaa.. bener bangett.. dan karena gue orang yang baikk hati..
makanya bakal gue kasi tauk d...

So here it is..

WEll.. simply itu sih formula buat hitung cinta untuk sementara..tapi.. yang pasti pada bingung kan kenapa bisa gitu..?

Baiklahhh...
Description :
L = Love = Cinta = daya cinta anda..

F = Force = Daya, usaha, tenaga untuk membina hubungan loe biar makin lancar aja..
Min = 0, Max = 100

a+b+c+...+z = etc = dll, Artinya segala hal2 positif yang ada di pasangan elo, misalnya baik, jujur, Setia, bego, lucu, pinter,kaya ato apalahhh sesuka elo..
Min = 0, Max = 10

D = distance = Jarak.. Maksudnya jarak tempat tinggal u berdua, jadi semakin besar jarak antara kedua pasangan semakin besar nilai ini.. ini sungguh hal yang susah banget buat para L.D.Rer.. trus kenapa di kuadrat do..? Soalnyajarak itu sanggat berpengaruh bung... jarak... jarak.. jarakk..
Min = 1, Max = 100

S = saturation = Kejenuhan, maksudnyaa nilai ini bakal berubah jadi positif...
Yupp... kadang emang kejenuhan bisa menghancurkan suatu hubungan.. bener kan..?
Min = 1, Max = 100

Nahhh.. itu aja...
Eiiitssss.. Trus C itu apa doo..?
Ohhh...
C = Constant = Konstanta = artinya value tetap...
disini gue pake konstantanya 1.0, trus kenapa 1.0 do..?
Ohhh.. itu biar gaya aja, biar jadi kek penemu penemu rumus besar gitu.. *Ehemmm* Eaaaa.. Aldo emang pinter..!!

Semakin besar L maka Cinta anda semakin kuat..!! yayyy..!!

Jadiii... seberapa besar kah daya cinta anda..?
Silahkan di cek..

FYI
Si Aldo ini abis potong rambut lohhh... potong rambut jadi pendek abiss.. haha
Katanya orang sih yaaa.. Kalo potong rambut itu buang siall... Kalo cewek..?
Kalo lagi stress kaum cewek pasti bakal potong rambutt...
Kalo guee..? Hmmm.. kenapa yaaa...?
Yang pasti karena udh panjanggg donk..!! Trus alesan lainnya do..?
yahhhh.. kga tauk deh guee.. haha

Wiiihihhhhh..

Enjoy your holidayyy..!! :D

Sunday, September 13

Apa kabar.?

"Selamat pagi dunia..!!" Yaaa.. sebuah kalimat yang begitu luar biasa muncul di dalem hati gue pass baru bgun tidur walaupun bagun dgn sebuah kesakitan parah di kaki gue yang disebabkan gue jatoh dari bebatuan kga jelas pass di tempat kemaren..

Intinya gue tidur udh kayak Kebo parahh.. setelah melewat 1x31 Jam tanpa tidur.. kemaren setelah pulang dari tempat waterfall lgsg dgn cepet gue tidur tanpa banyak bawel, tanpa mandi2 tanpa lakuin apapun itu.. DASYAT..!!

Walaupun kita kga bisa ke waterfallnya gara2 kita terlalu telat nyampe di sana.. dan itu membuat plan M.N.S batal total..

Well.. No problemm at least kita bisa nyampe di dasarnyaa, dan kita bs main2 aer di sana.. Guyur2an.. mandi2an.. WOhhh.. dasyat deh kemaren buat guee..

Hari ini.? Gue udh mulai lagi kehidupan biasa guee.. kehidupan sebagai seorang Mahasiswa.. seseorang yang bagun di pagi hari trus pergi menuntut ilmu dgn setumpuk kemalesan di pungung yaaa.. Itu gue banget..!!

Jalan ke kampuss..

Dengerin Lecture gue nyerocos di kampus..

Pulang dari kampuss.. Yaaa.. itu yang gue lakuin seperti biasanya guee..
dan emang ari ini semuanya biasa aja.. Nothing special..

Gue udh bisa nyerocos2 lagi di kelass..
Temen2 gue yang nyuruh gue diem..
Juga temen2 yang terus komplen soal segala hal2 bodoh gue.. Haha..

Well.. I can simply said I am back..!! <- Hopefully
Keren banget dehh..

Semuanya begitu biasa sampe ketika gue masuk di sebuah bus, busnuya A.P.I.I.T..
bussnya kampus guee..

begitu masuk ke bus lgsg dgn cepet gue lemparin badan gue ke kursi dan perhatiin sekeliling guee.. penuh dgn orang2 Kazakhtan yang berisik setengah mati..

dgn cepet gue ambil headset gue.. masukin ke kuping trus puter lagu..

laaa..laaa.laaa...
beberapa lagu sempet kedengeran di kuping guee..
ampe tiba2 layar hape gue ada tulisan
"Now Playing : A thousand miles - Vannila Sky"

Yaaa.. sebuah lagu jadul yang artinya masi oke banget buat gue..

If I could fall
Into the sky
Do you think time
Would pass me by
'Cause you know I'd walk
A thousand miles
If I could
Just see you
Tonight




Yaaaa.. emang thousand miles keren banget dehhh..
tapi lebih dari itu gue jadi kepikiran hal2 anehhh...
jadi kepikiran deh thousand miles dari guee..

Hmm.. thousand miles dari gue, dari Malaysia, dari sebuah tempat yang namanya Bukit Jalil itu ada sebuah kota yang namanya Jakarta yaitu kota home town gue juga, ada apa sih di Jakarta??
Well..

Keluarga gue pastinyaa..
(Waahhh.. udh lama kga pulang ke rumah ni... apa kabar ya keluarga gue..? bonyok guee..? Saudara2 gue..?)
Temen SD gue
(Yaaaa.. walaupun udh lama banget kga ketemu dan ketemunya jarang2.. tapi jadi keingetan lagi nihh...)

Temen2 SMP & SMA gue..
(Frienddsss.. how are u guyss..? Miss u a lots.. and surely I do.. :S )

Temen2 gue keliling hunting makanan..
(Ntah kenapa kalo ngobrol soal part makanan selalu inget temen gue yang namanya Darmaa.. manusia super ajib yang bisa makan 24 slice pizza.. dan akhirnya rekornya itulah yang membuat papa Ron's pengusaha pizza yang baru berdiri di Indonesia terutama Jakarta bangkrut totall..!! Eaaa.. apa kabar u maa..? gw pengen deh peluk loe lagee..!!)

Temen2 gereja guee..
(Yul2.. Helsa.. Andre.. and a lots moree.. Apa kabar neh loe pada..? doohhh.. janji deh gue bakal ke gereja waktu gue pulang indo buat ketemu u pada aja..)

Temen2 yang rumahnya dan kosannya biasanya gue acak2in..
Cave man.. Ceprodd(Yang sekarang termasuk anak nyasar).. Edwinn ketawa ketiwiii.. Yahhh.. I do miss u a lot..

Temen2 gue maen warnet...
Khususnya Daniell.. temen ngebego gue dolo yang udh lama ilangg.. haha.. kemana aja loe?!

dan semua temen2 guee..!! Apa kabarnya niii??

Jauhh setelah jakarta masi bnyk kota2 laen di Indonesiaa..
Lampung, Semarang, Medan, Kalimantan, ..... apa kabar semuanyaaa..?

Jauhh dari itu ada berpuluh2 negara2 lainnya...
Oz..?
Brunei..?
SG..?
China..?
Italy..?
US..?
HK..?
Russia..?
India..?
My..? (Wahhh.. yang ini ga perlu di tanya lagi dehh.. :D )

Wahhh2... maaf ya kawan kalo negaranya lupa kesebutt..

Tapii nihhh.. Thousand and thousand miles dari gue ada 1 Bumi.. Yaaa.. 1 Duniaaa..
Jadiii....

APA KABAR DUNIA..?

Wednesday, September 9

Shout to the MAX

Gue lagi bingung.. Hidup itu serasa ga mengenakkan buat gue akhir2 ini..
hidup di dalam sebuah lingkaran kesedihan, yang udh lama gw tahan.. dan ampe gue di sini gue pun kga bisa lepas aja dari lingkaran itu,lingkaran yang terlihat seperti lingkaran setan..

Hmmm.. Mood gue..? Gue lagi mellow dan iya bener banget sebuah mood yang bikin gue kga semangat jalanin semua itu, sekarang ini lagi ada sesuatu yang menyerang JIWA, RAGA dan segala yang gue punya.. bak seorang pahlawan yang menemukan kalo pasangannya selama ini ternyata seorang LESBI.. yaaa.. seengaknya itu bisa sedikit menggambarkan perasaan gue.. sedikit.. SE-DI-KIT inget... *SEDIKIT*


Gue lagi di posisi yang ga mengenakkan buat Guee, si Aldo, si Adiwin, si Soesilo, si Aldo Adiwin, si Aldo Soesilo, dan si Aldo Adiwin Soesilo dan juga pastinya buat temen2 sekeliling gue, Yaaa.. simply karena begitu bnyk masalah yang ngeraup hidup gue.. gue jadi orang yang kurang bisa mengekspresiin diri gue lagi..

Engak bisa ketawa bebas..
Engak bisa punya otak yang berhenti mikiriin masalah - masalah dan masalah guee..
Engak bisa jadi gue..
Engak bisa jadi ALDO..!!
Engak bisa jadi SOESILO...!!

Yaaa.. pokoknya gue engak jadi guee..
Hebatnya lagi itu bikin temen2 gw pada kebingungan (Lohhh gue yang lagi bingung kok jadi loe pada yang bingung yaa..?)

Well.. beberapa temen gue jadi sering tanya kabar gue gitu..
"Are you fine Aldo..?"
"Do.. loe kenapa??"
"Do... loe lagi ada masalah..?"
"Do kalo lagi ada masalah share aja ke gue.."
Yaaa.. thanks banget ya buat temen2 gue yang udh care ama gue..
Saya sangat berterima kasih punya temen2 kek u orang pada..
(Jah elahh.. Spontanius gile nihhh.. maunya formal malah jadi Jakarta banget lagi)

Hmmm.. gue pernah baca di salah 1 postingan temen gue di blog pribadi dia yang ceritanya kalo manusia lebih baik jadi orang yang punya banyak "topeng" maksudnya ngerti bagaimana cara orang arus memposisikan dirnya..

Well.. Good idea..!! jadi apakah si Aldo ini arus bisa memposisikan diri diaa di mana saja..??
Hmmm.. kedengeran sedikit anehh.. kalo gue ada temen SMP gue bakal pake topeng laen, trus temen SMA beda lagi, trus temen kuliah beda lagi, ampe di keluarga beda lg donk..?? Welll.. sedikit meneyedihkan yaa kalo arus jadi seorang manusia yang berkepribadian lebih dari 1..

Contohnya..
Misalnya gue di kampus bisa ketawa2 setiap saat yang gue mau, apa gue arus berubah waktu di rumahh..? aruskah saya nagis2 tiap ari di rumah..? Yaaa.. rada lucu juga donk...

Yaaa.. emang lucu tapi sekarang gue jadi bener2 tauk kalo gw perlu "Topeng" itu... sebuah "Topeng" yang bisa nutupin apa yang sebenernya gw alamin.. sebuah topeng yang bisa bikin Aldo berbeda di setiap tempat..

yaaa... INTInya gue perlu TOPENG..!!
*Lohh..? kenapa kga u beli aja di jalanan do..?*
Errrr... gue jadi bingung dehh.. siapa yang bego sihh..? ato kita lagi maen bego2an..?

Tapii.. hidup gue ga segampang ganti topeng dan semua itu..
Gue pegnen sebuah hidup yang simple..!! tapi kenapa hidup gue arus kompleks abis gene..?! Arghhhh...!!!

Arghhhhh....?
Kenapa ARghhh..?
Pastinya Arghh...!!

tauk ga sih gue pernah mikir kalo ada suatu emosi, bukan cinta, bukan marah, bukan sedih, bukan seneng, bukan kesel, bukan dendam, bukan benci.. ntah lah emosi apaan itu, emosi yang gw kga ngerti pasti ato bahkan ga ada orang yang bisa jelasin apa sebenernya itu, tapi gue yakin emosi itu comang bisa lega dgn sebuah teriakan "Aaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrghhhhhhhhhh" yang panjang dan juga keras ..

Yaaaa..!! bener banget loe do..!! Enstein 2009 emang lo do..!!
Yohaaa menn..!! seengaknya teorinya sih begitu.. trus kalo prakteknya gmn do..?
Well.. Anda hanya perlu berteriak sekencang2nya.. tapi sebelum itu jgn lupa untuk meletakkan Urat malu, rasa toleran, rasa kemanusiaan, dan juga kepribinatangan anda..!!

Loh kenapa do..?
Okee.. jadi ceritan Resep MejikkkkkNanSaktiiiiii (M.N.S) gue itu ga bakal bisa ampuh kalo elo masi pake itu semuaa...
Ga percaya..?

F.A.Q
Kalo gue masi ada urat malu gmn donk do..?
Loe kga bakal bisa teriak leluasa.. dan pastinya u kga bakal bisa jadi diri elo ndiri.. sudah lahh.. stop gunakan semua TOPENG2 elo..!! pake Muka loe juga cukup kok..

*Lohh kalo muka gue boros gmn do..?*
Lahhh.. sedih bener deh dengernya, tapi inget merasa muka loe boros itu juga udh membuat anda memakai TOPENG lohh..

*Kalo kenyataan gmn do?*
Mati aja looo..!!


kalo masi ada rasa toleran gmn..?
Yahhh elahhh loe mana bakal teriak2 ARghhhhh kenceng2 kalo loe masi ada rasa toleran boss.. =.=a

Trus kalo ada rasa kemanusiaan..?
Okeee.. simple aja.. waktu u teriak "Arghhhhh..!!" loe itu kga ada bedanya ama tarzan yang kita liat di film2 jaman doloe.. dan Tarzan itu kga berprikemanusiaan jadiii.. elo juga arus kga berprikemanusiaan..

Trus apa hubungannya ama kepribinatangan do..? loe kira gue monyet..?
Jahhhhh.. ini diaaa.. kalo loe masi ada rasa berkepribinatangan mana mungkin loe teriak2 sendiri.. yang ada malah bikin binatang2 pada sakit kuping trus pada gelepak2 mampus dengerin suara yang cempreng.. Jadii...? Cut this off..!!

F.Y.I
Gue bakalan lakuin hal2 di atas siang ini..
Planningnya gue dan beberapa temen gue bakalan pergi kesebuah air terjun ato bahasa kerennya Waterfall ntah dimana lokasinya gue juga kga gitu tauk.. tapi di sana gue bakal melakukan Resep MejikkkkkNanSaktiiiiii ato yang baisa di bilang M.N.S itu..!!

Yeahhh..!!
Arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhh...!!

Pelajaran hari ini :
Jgn pake TOPENG apapun itu, kalo loe mau hidup simpel..
Urusan Muka loe boros..? Ahhh.. itu mah belakangan aja..

Wiiihiihhh..

Tuesday, September 8

Aldoism I love you..

20 May 2009
Itu hari di mana gw lagi bimbang antara gw buat sebuah blog atau engak..
Ide untuk membuat sebuah blog muncul setelah baca buku pinjeman si E'mak yang judulnya kambing jantan.. Eaaa.. si Aldo emang manusia yang engak dan ga bakal pernah bisa ngalahh.. Dengan cepat gw ambil sebuah keputusan kongkret untuk membuat sebuah blog "Aldoism" ini...

seperti halnya Soekarno - Hatta membuat sebuah keputusan kongkret untuk memerdekakan Bangsa Indonesiaa.. sama berwibawa.. sama jantan.. sama tangguh.. bak pinag di belah 5 si Aldo ini engak kalah ama bung Karno maupun bodyguardnya bung Hatta..

Sebuah karir berat sebagai blogger pun di jalanin si Aldo dgn sebuah rasa tegang yang tak karuan, bagaikan manusia yang siap untuk di permalukan di sebuah dunia cyber.. dunia maya yang penuh dengan kekejaman, penuh dengan kesadisan, penuh dengan atraksi tak terbayang(loe kira cyber sex x yee..?)..

Seperti kedipan mata.. Yaaa bener2 seperti kedipan mata gue udh lewatin milestone pertama guee.. Yaaa.. target 500 pages click dan 100 unique visitors tiba2 muncul ada di blog guee..

sekarang..? 8 September 2009..?
Wiiihh.. gw bakal lewatin milestone ke2 gw bentar lagi.. yaitu 500 unique visitors dan 2000 page clicks..!! Woooww.. saya senaggg...

untuk sementara statusnya masih seperti ini..

Page Loads 1,976
Unique Visitors 722
First Time Visitors 286
Returning Visitors 436

saya sedang menunggu 14 page click lagi.. :D
asikkk nihh.. kalo udh lewat milestone ke2 artinya....

Aldo sudah terkenal, sudah tajirr, sudah mapan, sudah pintar juga sudah bisa gaya (Eiiitsss.. lebay benerr..)

Kira2 milestones ke3 apa yaa..? 100,000 page clicks..? hmm.. bolehh..!! haha..

Well.. Pokoknya gw mau ucapin Thanks banget ya buat orang2 yang udh support gue ampe akhirnya Aldoism jadi seperti sekarang ini.. Woooww..

I love you poolll kagak pake telorr..!!
I love you Aldoismm..!!


Muachhhh...!!!

Wiiihiiiihhh....

Monday, September 7

Saya orang yang sangat perhatian..!!

Tauk ga sih loe..? ternyata ada banyak banget khasiat naik kendaraan umum contohnya Bus, ato bahkan angkot.. bener2 deh.. kemaren in gw baru menyadari kalo transportasi umum itu hal yang sanggat perlu..

Mang buat apaan aja do..? Yaaa.. buat jalan kemana2 lah kalo loe kga ada mobil kga ada motor Ooonn... Weiiitss tapi jgn salah.. ga comang itu men..!! ternyata naik kendaraan umum itu bisa bikin kita ngerasa lebi kreatip.. bisa bikin ide dateng dari mana2..

Percaya ga...? Ga percaya..?!
Wahh.. loe kudu baca nehh postingan gw kali ini...

Nahhh.. postingan gw kali ini terinspirasi dari kendaraan umum yang namanya "Rapid KL" kalo loe di jakarta ibaratin ama "Trans Jakarta aja ato yang biasa di panggil Bus Way" Kalo gw bukan dari jakarta do..? Nahh ini diaa.. Ibaratin ama mobil mejik yang namanya "Angkot" aja...

Nahhh.. ada 1 hari si Aldo ini sedikit rajin ato bisa juga di bilang sedikit bokek.. kalo gw yang biasanya naik taxi ke kampus gw lagi mau hemat dikit gitu ceritanya.. jadinya naik ke sebuah bus umum.. namanya "Rapid KL" sebuah bus yang bisa bawa elo keliling KL..!! Yoiii menn.. keren abiss...

Tapi nih yaaa tapii.. kali ini beda ama biasanya.. apa bedanya..?
Hmm.. bedanya kali ini itu bus penuh ama mahasiswa2 yang mau ke kampus gw.. Kalo biasa gw orangnya cuek ama sekeliling gw.. kali ini gw ntah kenapa jadi sedikit (inget! sedikit, sedikit aja) lebih perhatian ama sekeliling gw..

Celingak.. celinguk...

gue liat ada beberapa mahluk yang namanya manusia lg teleponan ambil mukanya bingung...
ada juga beberapa orang yang ketawa2 ngobrol ama temennya..
ada juga manusia yang lagi duduk diem dengerin lagu dari IPodnya..
ada juga si Aldo yang lagi perhatiin mereka..

Hmm.. ternyata yaa ada banyak manusia yang punya segudang masalah yanga ga bisa di ceritain ke orang2 (apa lagi ga kenal) makanya jgn suka maksa orang buat curhat something kalo emang dia lagi ga mau..

Coba kita berandai2.. itu manusia gue liat ada beberapa manusia lg teleponan ambil mukanya bingung... Hmm.. sedikit berandai2, mungkin ada dia bingung soal masalah ruamh tangganya.. ntah lagi di ajuin surat cerai.. ato bingung gara2 telat ke kampus, ato bahkan bingung dia baru hamilin anak orang...

Wahhh.. emang kadang yang namanya Manusia seperti gue ini dasarnya cuek.. ga pernah mau ngerti situasi orang.. KAyaknya kita arus belajar lebih care ama sekeliling kita deh, coba kita berandai2 lagi..

gue juga ada liat beberapa orang yang ketawa2 ngobrol ama temennya..
Apakah anda yakin kalo mereka adalah manusia yang bisa ketawa lepas dan bebas dari segala masalah2 manusia..?

Well... siapa tauk itu benar.. tapii..
bagai mana kalau mereka comang ketawa buat menutupin perasaan mereka sebenernya.. misalnya nihh abis di tolak cewekk, ato di putusin cewek..? ato bahkan ribut besar ama ortu..? Yaaa... 1x lagi si Aldo ini berhasil membuktikan kalo mahluk yang namanya manusia itu bener2 kompless...

truss.... gmn dgn manusia yang lagi duduk diem dengerin lagu dari IPodnya do..?
Hmm.. di banding kita berasumsi macem2 (E.g dia udh gila lah, abis lari dari rumah sakit jiwa lah) mendingan kita liat yang pasti2 aja..

si Aldo yang lagi perhatiin mereka
Hmmmm.. Ada apa nih dengan si Aldo..? kenapa dia tiba2 care ama sekeliling dia..?
Yaaa.. simply gw juga termasuk salah 1 bermasalah gitu akhir2 ini..
Jujur gw lagi berpikir soal attendance gue yang comang 66% buat salah 1 mata kuliah gw dan itu C++, itu bikin gw sedikit bingung soal nanti exam, secara buat ikut exam attendance arus min 80%..

Okeee.. jgn banyak bicara soal gw ntar loe pada juga jadi stress liad gw kga bisa ikut exam.. Haha

Nahhh.. ngomong2 nehh.. kemaren itu.. bener2 kemaren, ada temen gw yang neleponan dgn nada marah2.. ga lama selese teleponan lgsg samperin gue dan bentak2 guee(secara gw liatin dia).. Hmmmm.. Okee lahh, belajar buat maklumin orang..

Tapii.. kira2 apa sih masalahnya..? perlu kah ampe marah2in orang lugu tak bersalah seperti gue ini abis teleponan..? Yaaa.. jawabannya adalah setiap orang punya masalah masing2 do..

jgn kepo.. jgn ikut campur, yang pasti dari itu elo bisa belajar sesuatu..

pada dasarnya setiap manusia itu ada masalah, tapi inget ada masalah bukan berarti elo arus lebay am masalah loe yaaa...

Akhir2 ini gw lagi demen ama 1 lagu Yang judulnya Anak Pantai dari Imanez
Lyricnya keren banget...

Bangun pagi sinar mentari hangat di hati
seiring Bob Marley nyanyikan lagu cinta
Aku belum mandi dan gosok gigi,aku sudah di air
Dengan segelas kopi kupandang lautan lepas


Ngak kenal waktu
Ngak kenal hari
yang ku tahu hanyalah sunset dan sun raise…

ooo……Anak pantai
ooo……Suka damai
ooo……Anak pantai
ooo……hidup santai


Andai gue bisa jadi seorang Anak pantai yang bener2 comang nikmatin idup.. wahhh.. asik gile dahh....!!

FYI
Gue akhir2 ini lagi iseng banget..
Gue itu type orang yang bener2 campur aduk banget, deket ama nak2 indo, deket ama anak2 kazakh, deket ama orang negro, deket ama orang thailand, deket ama orang malay, deket ama orang iran gitu, tapi saya ga bisa deket ama Orang Utan.. Hehe

Hmm.. kemaren itu ada 1 temen gw orang thailand jadi korban ke isengan gw..
namanya "Set" sesuka loe mau panggilnya Set apaan, loe bs pamnggil Set A, set B, set panas, ato set-an.. yaaa semua itu sesuka anda.. haha

1 hari tepatnya kemaren di sebuah kelas yang bosennya setengah mati tiba2 gw ngomong ama si set ini..
Gue : "Hoy sett.. Bego banget sih loe jadi orang"
Set : "Hah..?!"
Gue : "Loe kga ngerti..? doohhh dodol bener sih loe..!!"
Set : "Hah..?! what are you talking about?"
Gue : "Goshhh..You couldn't understand that..?"
Set : "No I can't"
Gue : "Its English dude.. Its english..!!"
Set : "I'm sorry my english pretty bad"
Gue : "Yeahh very bad.. you have to learn english again.."

Eaaa.. pada akhirnya si set jadi ngerasa bego ndiri..
ntah lah dia ngerasa bego ato ngerasa di begoiin..
tapi si Aldo ini tetap memberikan virusnya akhir2 ini.. Eaaa..
rasakan lah semua foreign student di APIIT(Kampus Gue)...!!
GYAHAHAHAHA ...!!

Wiiihiihhh..

Thursday, September 3

Tuhan.. Tolong Aldo..!!

Sedikit cerita soal kehidupan gw akhir2 in..
Rasanya agak menyedihkan.. ntah kenapa banyak orang bilang gw lagi sensitive gt.. yaaa model cewek pass lg dateng tamu.. dan parahnya lagi ada temen gw yang bilang gw udh kayak "Test-pack" haha...

Ntah lahhh.. kadang gw juga merasa hidup gw bisa rada labil..
karena begitu banyaknya masalah2 ribet di hidup gw akhir2 in..
terutama belajar...
Okee..

kga mau ngomongin soal belajar apa lagi test pack.. kenapa..? karena si belajar dan belajar bikin enek ajaa, kalo test pack..? Hmm.. gw berani jamin kalo gw kga hamil oke...?

nahhh.. kemaren2 itu gw sempet mikir soal apa yang terjadi ama gw (Selama gw hidup)
dan itu bener2 memberikan kesan "WOah" gitu..

Percaya..?
ga percaya..?
harus percaya..!!

okeee.. gene ceritanyaa..
Kadang itu gw ngerasa ada 1 orang di atas gw yang gerakin hidup gw..
percaya apa engak ya.. atau itu comang perasaan gw kali ya...
tapi coba deh kita mikir.. kadang yang seseorang yang orang panggil namanya Tuhan itu ada lohh, karena waktu gw review hidup gw, gw rasain ada 1 hal yang janggal dan itu pastinya perbuatan si Tuhan itu..

coba gw cerita soal hidup gw doloe...
dahulu kala di lembah sunyi amat gelap.. *Eiitss* kga gitu juga sih doo..

Hmmm.. percaya apa engak si Aldo in pernah jadi anak Jenius yang super jenius..
Beneran lohh.. tapi doloee..!!

Yaaa.. Gue Aldo adiwin soesilo pernah jadi anak jenius waktu gw TK dolo..
ntah kenapa.. tapi beneran lohh..

beranjak ke SD.. hidup gw jadi berubahh.. ya berubah drastiss..
kalo gw pass TK yakin gw super Jenius gw pass SD tepatnya SD kelas 2..
gw jadi anak SUPER BODOH..

bayangin aja di SD kelas 2 gw pernah sampe ke rekor jadi anak ke 2 ter-bego 1 anggkatan gw..

SD gw kerjaannya tiap ari berantem aja... kalo loe pada pernah jadi anak nakal yang pass SMA tiap ari bolak balik kantor guru.. Eiiiitsss jgn bangga dolo..
gw SD udh tuhh.. bolak balik kantor guru ampe di omelin ama kepala sekolah.. ampe bonyok gw arus bolak2 ngomong am guru.. Yaaa.. itu semua jadi makanan sehari2 gw pass SD..

SMP..? gw pernah nyasar selama setengah taon di Malaysiaa tepatnya di Port Klang (Kota pelabuhan gitu).. gw kira mule dari SMP gw udh mau study di luar negri.. ternyata si anak bengal masi lom sanggup keluar dan menghadapi kerasnya dunia di luar*..

*)Inget banget tuh gw.. dolo gw masuk 1 sekolah yang namanya Hin Hua dan di situ gw tinggal di astrama yang 1 kamarnya 12 orang.. dan gw hidup udh kek tahanan penjara banget.. berantem teruss.. rusakin property astrama lah apa lahh..

ampe singkat cerita, bonyok gw udh kga mampu lagi denger "report" dari ketua astrama gw.. Yaaaa.. Plan gw selama setengah taon itu sukses.!! gw balik lagi ke Indonesia, yaaa ke Jakarta lagii..

ampe di Jakarta gw masuk ke 1 sekolah yang menurut gw rada kga jelass.. ntah di mana gitu.. Katanya si di jembatan 2 tapi di pinggirannya.. Yaa udah.. gw menjadi anak biasa lagi yang tiap ari kerjaannya berantem, berantem dan berantem.. kadang2 bisa aja isengin guru..

SMP bisa di bilang masa kelam gw.. di mana itu kali pertama gw pacaran dan pacar gw itu adalah seorang pacar yang "Woaghh" buat anak SMp model gw dolo.. pacar gw itu 7 taon lebi tua dari gw.. ntah gmn doloe gw bisa pacaran am dia.. kenal juga boleh dari temen.. Okee..

hebatnya waktu gw SMP hidup gw jadi berantakan.. mule dari pacaran kga bener.. diskotik (percaya ap kga aldo yang culun in pernah beberapa kali ke diskotik gara2 di ajakin pacar gw yang waktu itu anak semester 2 Untar) Wooghh.. cukup wah kan..?

hidup gw otomatis berantakan di SMP, berantem am guru, berantem ama temen, berantem ama orang tua temen, maki2 guru di depan matanya <- otomatis gile kalo yang ini.. guru BP gw orang china totok yang umur 70-an tahun ampe gw katain "Diem loe tua.!" waktu nasehatin gw, 1 taon setelah kasus itu lgsg pensiun die..

Hmm.. ternyata si Aldo in emang cukup memberikan pengaruh besar buat sekolah SMP gw.. Yoi Gebooyy...

SMP 3 gw di akhirin dgn putusnya gw am pacar pertama gw setelah berhasil pacaran selama 6 bln.. Hmmmm

singkat cerita masa2 SMP gw selese.. masuk ke SMA..SMA 1? hidup gw kga beda men..!! gw teteplah seorang yang sesuka jidat banget..!! mau lompat ke sana ke sini semua sama.. kga ada bedanyaa.. Aldo teteplah Aldo..

SMA 1 seperti manusia umumnya yang tinggal di Indonesia si Aldo ini di pertemukan dgn pemilihan jurusan..
nahh di sini ada 1 hal mistis yang lucu.. percaya apa kga waktu itu ada 1 test IQ yang tulisannya IQ gw 138 dan gw di sarankan untuk masuk IPA.. tapii faktanya Kimia gw 4 (Ntah kenapa gw bisa dapet segini.. keknya itu gurunya udh baik bener ama gw), fisika gw 4, biologi gw 6 dan matik gw 5 Otomatis jeblok..!!

mana bisa jadi IPA..? ngarap gile loe.. Haha..

keknya emang u pada udh bisa ambil kesimpulan kalo gw emang anak IPS sejati yang suka males2an..!!

oke.. lanjut tiba2 aja gw udh jadi seorang IPS, tapi apa sih yang Aldo lakukan waktu masa SMA 2nya..?
*Ehemm* Kalo kata pilem2 masa2 SMA itu paling asik.. asiknya bisa godain cewekk.. asiknya bisa maen sesuka jidat.. asiknya jadi remaja bebas..!!
okee.. gw setubuh(Modelnya orang2 malay) banget ama hal itu.. guee bener2 nikmatin SMA2 gw.. masa kga ada bebann.. bisa maen gem sesuka jidat gw.. bisa nginep bolak balik ke warnett..

tapi itu serasa cepet bangett.. cepet BANGET.. ohh kurang CEPET BANGETTT..!!
dgn cepet gw udh SMA3.. saatnya ketemu dgn ujian nasionall.. di saat itu Aldo yang bego ngerasa di bantu ama kekuatan mejiikkk.. ntah gw dapet kekuatan dr mana buat mau belajar..

SMA 3..? di situ gw bener2 jatuh cinta ama 1 wanita di sekolah gw.. Hmm bisa di bilang 1 kelas sihh.. Kalo u pada pernah baca bukunya radith dika yang judulnya "Cinta brontosaurus" mungkin cinta gw itu udh "Cinta T-Rex" kali.. cinta yang udh besar, kuat dan juga gahar (LEBAY) haha...

di SMA 3 juga gw bener2 struggle dgn kemampuan otak gw yang minim.. gw harus kejer nilai EILTS gw gara2 binus kga mau terima murid IT dari IPS.. okee..

gw belajarr..
belajar dan
BERMAIN.. Loh..? pastinya belajar arus di iringin dgn bermain..

SMA 3 gw serasa hidup lebih hidup.. kabur dr rumah selama 1 minggu..? dah pernah..!!
nambrakin mobil bokap gw ampe jadi kaleng lecet? dah pernah..
naik motor ampe 120 nabrak dan mental, ampe badan lecet semua..? udh pernahh..
Tgn gw robek gara2 iseng..? udh pernah..!!

pokoknya bener bener serasa hidup banget deh..

Loe tauk kan kalo biasa itu univ2 sering dateng ke Skul buat bikin promo..?
Hmm.. gw juga pernah melakukan hall bodoh di sana..
ceritanya.. waktu gw SMA3 saat2nya milih kuliahh.. banyak tuh kampus dateng ke skul gw.. dgn promo super hebat..

Gue yang juga manusia menjadi tertarik.. tetapi tertarik buat iseng..
Loe tauk Atma Jaya..? kampus No.1 Swasta Kedokteran di Indonesia..? Yaaa.. si Aldo manusia IPS yang iseng ini maju ke counter Atma jaya dan bertanya2 soal kedokteran..
Gue tanya2 ampe kira abis setengah jem ampe 40 menit dan di akhirnya gue bilang "Tapii saya anak IPS lohh..!! bisa jadi dokter ga ya..?"

Akhir cerita si penjaga counter Atma Jaya lgsg muak liat muka gw dan suruh gw pergi dgn nada haluss.. Yaaa.. Aldo emang orang yang haluss.. makanya gw pergi dan stop isengin tuh orang...

singkat cerita.. SMA gw selese..!! Apa..? SMA gw selese...?!
Damn..!! gw bentar lg kuliahh.. tapi ternyata kuliah ga segampang itu..
si Aldo ini ketemu halangan lg ama otaknya apalagi soal bahasa inggris yang di kejer dia selama 1 taon doang, dan berharap dapet nilai EILTS 6.0..

Goshh..!! EILTS gw kga segitu..!! ampe 1 hari sebelum gw berangkat ke malaysia aja nilai EILTS gw comang dapet 5.5, gw berarti kga bisa keluar negri kuliah donk.. gw kga bisa lanjut kuliahh.. pupus semua harapan gw.. Arghh..!!

Mule berpikiran buat lgsg kerja aja.. tapi tau taunya.. ntah gmn cara seseorang yang namanya Tuhan itu berkerja ato emang agent gw terlalu baik.. Gw tetep di masukin jadi seorang mahasiswa di kampus yang namanya A.P.I.I.T ampe sekarang..

gw bener2 bingung dehh.. EILTS gw kga cukup men..!!
Yaaa.. mungkin itu cara Tuhan berkerja...

Sekarang gmn do..?
sekarang gw lagi struggle soal study gw lagi.. gw ngerasa gw terlalu bodoh di major gw sekarang..

kenapa..?
Sekeliling gw orang2 pintar yang udh pernah kuliah ato bahkan kerja.. ada juga yang student tapi rata2 IPA.. dan gw bisa di bilang 1 1nya anak IPS di intake gw sekarangg..

Yaaa.. domba di sarang harimau..!! gw bakal arus siap mental untuk mati belajar pitagoras, complex number, dan vector yang gw kga ngerti apaan ama sekali.. Huff..!!
Aldo2.. males bener sih elo waktu sekolah dolo..

Bener banget deh kalo gw bilang hidup gw seperti ada yang ngaturr.. kalo doloe gw jadi seorang anak nakal sekarang gw udh engak lagi.. tiba2 gw bisa masuk IPS, tapi gw masuk di subject buat anak2 jurusan IPA walaupun EILTS gw kga cukup.. sekarang gw ada di sarangnya anak2 IPA..

Semua itu terlalu ga mungkin untuk jadi sesuatu yang mungkin
Tapii...
mungkin kah gw tiba2 berubah jadi seperti manusia IPA pada umumnya..?


Hmmm.. sekarang gw bener2 berharap seseorang yang manusia panggil namanya Tuhan itu bisa bantu gw.. Hiiikksss..

Please help meee...!!
Wiiihiihhh

Tuesday, September 1

Blogku Diaryku

Hmmm.. sepertli layaknya sebuah diary, blog itu juga arus di perlakukan sebagai diary, seengaknya itu yang gw tauk dari blogger2 senior..
blogger2 yang cara nulisnya gw pake buat refrensi...

Nahh.. untuk jadi seorang blogger sejati yang berhati tulus dan murni gw ikutin deh sarannya.. kali inn gw bakal buat "REVISION of AUGUST"..
Eaaaa.. bener bangettt.. seperti diary2 gitu.. tulis dalam 1 bulan apa yang terjadi...

Hmmm, Agustus jadi 1 bulan yang menarik buat gw..
mule dari persiapan acara2 17an di sini..
bikin gw sering madol kelass.. SKIPp.. SKIPP.. dan skipp lagi..

bulan in jadi bulan dimana si Aldo berhasil memecahkan rekor skipnya..!! Gooo... goo.. Aldo goo..!!

Okee.. 16 Agustuss.. waktu gw paling ancur pass pelayanan di gerejaa..
tiba2 konslet dan semua hal jadi berantakan.. komputer pake mati 2 kali lah...
pokoknya Bad dayy..!!

17 agustuss.. Yeahhh..!! Ari pertama gw jadi Mc..
jadi Mc di kampus gw.. lumayan lahh pengalaman Mc pertama kali am si riska.. ga bagus2 amad.. tapi ga ancur2 bangett, di situ gw sadar gw ada bakat Mc.. Hahaa

nahhh.. setelah itu gw jadi seorang yang super SOS.. ato juga bisa di bilang jadi SOS gilaa.. gw jadi di percayakan pegang event laen.. bantu2, dgn alesan "anak indo bukan loe?"

Eaaa.. mule dehh.. hari2 di jalanin dgn tanggis dan tanggis.. (kapan ketawanya donk do?) Yaaaa.. ampe sekarang masi kejer projectt event2 gitu dehh..

sekarang gmn do..?
sekarang ya...? bulan september..?
Hmm.. rasanya bakal jadi bulan2 gw kejer assignment lagi dehh.. haha..

C++/PPSP/MALG/DWDS(mata pelajaran gw) bakal jadi musuh utama gw neh di september in..

Yaaa udahhh.. semangat Aldooo..!!
Jia You Aldoo..!!


Wiiihihhhh