Monday, June 29

Sukses itu... Hmmm

Heyyy.. I'm back.. *Geezz* Setelah sekian banyak kerjaan mule dari assignment, maen, nonton dan laennya akhirnya gw bisa juga nulis blog lagi.. Maap guys kalo udh mule jarang nulis..

Yup, sesuai dgn judul kali ini gw ngomong soal yang namanya "Sukses" ato yang bahasa kerennya Success itu... sebenernya apa sih sukses itu..? Kemaren2 itu gw sempet mikir soal apa itu sukses tapi gw malah ketemu hal yang aneh, yup.. aneh banget.. udh sekian lama gw ngejer yang namanya "sukses" di idup gw tapi gw ndiri masi bingung apa itu sukses..


Jadi inget waktu gue kecil dolo, tiap x gw lagi males belajar pasti tu nyokap ato bokap gw bakal ngomong gini "Do, jgn males belajar, inget ya kmu arus rajin belajar biar jadi pinter, kamu arus pinter biar bisa jadi orang sukses" Yaa.. kurang lebih gitu yang bonyok gw ngomongin.. intinya Intinya JgnMalesJadiPinterTrusSukses ato bisa di bilang JMJPTS, JMJPTS itu sering banget di pake di kalangan ortu2 gitu, ya jadi 1 kalimat yang populer gitu sih..

Tapiii... Tapi nihhh.. ortu2 ada jelasin sukses itu gmn ga sih..?
emang sukses yang bonyok gw mau tuh kek gmn sih..?

Jadi orang..? Emangnya gw blom orang ya..? Jelas sudah.!
Jadi orang keren? Jelas sudah.!
Jadi orang gaul? Jelas sudah.!
Jadi orang macho..? Jelas sudah.!
Jadi orang apa dong maksudnya..? Jelas sudah.!
(Apaan sih jelas sudah molo, bego u do)

kira2 2 ato 3 hari yang lalu gw coba buat definisiin arti kata "Sukses" mule dari mikir ndiri ampe tanya temen2 gw, well ada banyak tangepan sih soal sukses..
Orang1 : Sukses itu bisa lakuin apa aja
(Magician gitu?)
Orang2 : Sukses itu kaya dan punya power
(KAYA dan punya POWER.? KAYA POWER ranger dong?)
Orang3 : Sukses itu bisa hidup bahagia
(JAhhh.. gaya loe tong idup comang makan tidur aja, masi kurang bahagia loe?)
Orang 4 : Ga tauk do.. apa ya..? HMMpphhh..

YAaa jawabannya gituan semua.. jadi arti sukses itu apa sih..?

Inget ama iklan UMild beberapa taon lalu di Indonesia..?
YAng crita soal arti kata berbakat.. trus akhirnya dia ngomong..
Berbakat itu... Ya comang gue yang bisa..!!

apa sukses itu sama kek berbakat..?
Comang gue yang bisa sukses gitu..?
Ga juga x yee.. Jadi apa donkk..?

Gue mule mikir soal teori Einstein.. theory of relativity mereka sih sebutnya gitu..
Intinya di Teori itu jelasin kalo semua itu relatif ga ada tuh yang namanya mutlak ato yang gampangnya tuh ga ada tuh yang bener-bener bener yang ada tuh bener..
ngerti ga tu..? kayaknya kgk deh.. jadi ga ada tuh yang bener-bener salah ato yang bener-bener pinter soalnya semua itu relatif, relatif dari sudut pandang yang berbeda...

Jadi.. apa sukses itu relatif ya..? sukses setiap orang beda gitu..?
Jadi yang bonyok gw maksud sukses itu apa..?

kalo sukses itu relatif berarti gw punya sukses versi sendiri donkk?
Well.. Kalo menurut gw sihh.. gw itu bisa di bilang sukses kalo semua Mimpi2 gw tercapai, sebelom semua itu tercapai mungkin gw bisa di bilang belom sukses sihh..
kalo soal sukses versi bonyok gw..? Yaaa.. ga tauk deh gw, mungkin next time gw arus tanya mereka x yee sukses seperti apa yang mereka mau dari gw..


So.. how about u guys..? Sukses u pada itu seperti apa sihh..?

P.S :
Jgn lupa tanya bonyok soal sukses yang mereka mau waktu kita kecil dolo..

Wihhihhh...

Thursday, June 25

Tips diet SehatAjibSaktiMejikYangAmadSempurna!

Well.. Gue lagi sibuk nih guys..
sibuk ama hal2 ajib, mule dari assignment yang udh mule nyerempet ama due date, tidur, maen, makan, diet, excercise.. Yaaa.. diet dan excercise, ya sekarang gw lagi di sibukin ama hal2 yang ga gue banget, *ulang* G-A-G-U-E-B-A-N-G-E-T
Yaa.. ga gue banget, gue itu bukan type orang yang suka ngurus berat badan, dan type orang yang cuek2 aja ama berat selagi gw masi suka..

Tapiii.... tauk gaa, tapi berat gw melambung tinggi ke angkasa itu bikin gw mule bingung mesti ngapaen, kalo yang baca post gw kemaren gue udh mulai ambil seribu langkah buat diet.. tapi gw bingung nihh.. gmn sih cara diet yang bener..? mesti ngapaen? ga makan berapa lama..? mampus donk gw..? kalo sakit..? kalo tewas..? (Gue ga perna diet bener2 cuiyy) Yaaa.. pokoknya itu pertanyaan yang sering keluar waktu kita pada diet buat pertama kalinya..

Setelah beberapa saat interview dgn bnyk orang, mule dr Denis manusia kazakh yang ada di kelas gw, Yenny mantan wanita gendut yang lagi di Indo, dan Om Ivan manusia yang tinggal di sebelah kamar gw, gue lgsg dgn amad sangat cepat dan cermat mengerti gmn cara diet bener..

well.. sekedar bagi2 buat u pada yang lagi diet ato yang mau diet nih tips2 diet SehatAjibSaktiMejikYangAmadSempurna, so here it is..

Diet SehatAjibSaktiMejikYangAmadSempurna :

Langkah 1 : Belajar Hidup sehat (Tidur malem - Bagun page)
Usahakan tidur jem 10 bagun jem 7, nah ini jadi hal yang paling susah buat gw.. jadwal tidur gw udh ancur total boss, kalo ibarat negara udh terjajah oleh insomnia..

Langkah 2 : Kurangin makan nasi
Gue ga ngerti kenapa arus kurangin makan nasi tapi katanya sih nasi bisa bikin gendut gitu, jadi kurangin porsi nasinya, inget nasinya doang..

Langkah 3 : Ganti nasi ama daging
Well.. katanya si Ivan nih kalo bisa jgn makan nasi kalo lg diet, tapi makan daging aja (hah?! ga salah loe van?) yaa.. ga ngerti kenapa katanya si Ivan makan daging aja tapi inget ga berlemak kalo bisa di rebus gitu, biar ga terlalu berlemak.. alesan makan daging biar tetep dapet kalori.. Well.. percaya aja deh kata si om ini..

Langkah 4 : Jgn kurangin makan tapi lebihin excercise
Ini sih kata si Yenny, secara dia udh pengalaman gitu lohh.. "Do, kalo lagi diet tuh ya jgn mikir gmn cara kurangin makan lagi, tapi gmn tuh badan mau gerak buat latihan.." Yaaa.. makes sense, intinya sama diet itu ngaruh dari pola pikir, jadi kalo kita mikirnya gmn kurangin makan, kita malah mikir makanan terus dan jadi laper gitu dehh (itu gue sihhh.. :D)

Langkah 5 : Diet itu ga cukup kalo comang kurangin makan, tapi jugaaa.... GA BOLE MINUM AIR DINGIN..
Yaaa.. percaya ato ga.. air dingin itu bisa jadi sacara penumpukan lemak yang baik, jadi bagi anda yang lagi mau diet.. minum air anget ato air panas.. makin panas makin baik.. kalo bisa lgsg kokop tuh aer dari wajan masak aer.. pasti tuh lemak ngeleber2 deh...

Langkah 6 : Diet = Excercise
kalo kata pepatah nihh.. "Ga bisa bagun rumah kalo ga ada kayu.." (Ngarang aja nih guee) sama deh diet.. "Ga bisa tuh diet kalo ga sambil latihan", sejak tauk itu dari si Denis gw lgsg dgn cepet latihan tiap ari sepulang ngampus..
mule dari sit-up, push-up, scoot-jump, jogging, weight-lifting, angkat barbel, rapiin bantal, rapiin kasur, trus tidur.. Yaaa.. namanya juga Aldo ga jauh dehh..

Langkah 7 : Makan nasi comang bole 1x aja..
kalo kata orang diet itu kurangin porsi nasi kalo kata Ivan diet itu makan nasi 1x aja, yaitu makan malem dan ga bole malem2..
trus yang laennya gmn..? mampus dong gw..? tewas ga tuhh..?
dan si Ivan bakal jawab dgn cepet "minum Oat + susu yang laennya inget.. No snack!"

Langkah 8 : Sembunyikan snack anda.!
bagi orang yang suka nyemil bakal susah mengalihkan perhatiannya dari snack2 yang rasanya bisa bikin dia menggila gitu.. tapi ingat anda sedang diet.. jadi alihkan perhatiaannya untuk sementara, snacknya di "kemanain donk..? abisin dolo.? sayang tuh dari pada mubazir.." kgk lah dudut.. snack itu bisa tahan bertahun2 so nyante aja.. untuk sementara sembunyiin snack ada di tempat yang aman, kunci dan buang kuncinya jauh2 *Gyahahaha* yaaa.. kalo kasus gw sih si Ivan sembunyiin semua snack2 yang ada di rumahh.. huaaa.. sedih banget dehh.. T.T

Yaaa... sekilah inpo tentang tips2 diet SehatAjibSaktiMejikYangAmadSempurna dari gue.. buat u yang lagi diet ato mau diet ada 4 kata buat u pada : "Get you ass move!" errr.. ga lahh, bukan itu tapi ini.. "Yuk coy diet bareng..!"
Wihhhihhh...

Tuesday, June 23

No Pork No Duck Do Assignment

Percaya ga sihh kalo gw ini anak rumahan..? Yaaa.. bener banget tuhh, gw kalo lagi ga mood kemana2 gw bakal cumang kek orang autis yang kerjanya di kamar terus, kalo keluar kamar juga comang masak ama melakukan panggilan Alam..

Well.. itu yang gw alamin beberapa bulan ini (kecuali pass liburan) gw comang kerjanya tidur di kamar, bagun, maen, tidur, mandi, masak, tidur dan itu terjadi terus menerus..

Gue yang orangnya agak cuek ga terlalu pusing ama hal gituan, ya apaan sih.. namanya juga cowok.. makan mah sepuasnya dolo coyy.. Ya ga..?
alhasil itu bikin perut gw buncit dan berat gw yang makin naek melambung tinggi ke angkasa..


Puncaknya dari kemaren gw kuliah semua orang seperti aneh2 gitu..
Ya gw juga ga ngerti kenapa sihh, semua orang yang liad gw selalu ngomong "Aldo why you looks fatter? You must enjoyed your holiday very much isn't it?" ato ga "Aldo kok loe jadi gendutan sihh..?" Ya.. udh beberapa hari gw denger kalimat itu, mule dari gw di Indo.. temen2 gw pada susah ngenalin gw gitu gara2 udh ndut gitu..

Cukup stress sih.. semua temen gw pada ngomongin gituan semua, mule dr temen 1 kelas, temen di Indo, bahkan ampe bokap en nyokap gw.. padahal gw comang liburan 1 minggu, gmn kalo gw liburan 1 bulan..? mampus dahh..

Karena manusia itu di ciptakan dgn rasa penasaraan yang tinggi maka gw dgn cepet cari timbangan dan timbang berat badan gw gitu, dan hasilnya adalah.. *jreng.. jreng.. jreng* Ya berat badan gw dgn suksesnya naik 8 Kilo, mampus..!! udh naik 18 Kilo dari gw 1 SMA, yaaa.. sukses abis dahh berat badan gw sekarang udh 89Kg, DAmn..!! Freakk!!
Mampus...!! Obessitas cuiiyy.. Arghh..

Gue dgn stressnya mikir2 kenapa gw bisa naik gitu cepet.. (Gue comang makan makanan manusia pada awamnya kok) apa gara2 gw terlalu seneng liburan? ato gara2 gw suka cengin temen2 yang gendut jadi gw termasuk manusia yang kena kutukan itu?
Huaaa.. Yaaa.. Nasi udah jadi gosonk, apa bole buat Aldo trima aja kenyataan kalo loe udh termasuk 1 dari banyak manusia gendut..

Apa yang arus gw lakui donk kalo gitu..?
Terus makan..? Mule Exercise? Ato terus tidur..?
Yaaa.. itu seperti ada 2 orang yang ngomong di telinga gw gitu, Aldo baik dan Aldo Jahat..

Aldo Jahat : Lanjutkan gann, lanjutkan prestasi yang baik ini,.. Besok hajar Bab*, bebek, plus ayam, remember in 1 shot..!!
Aldo Baik : Jgn do..Inget u udh gembrot liad badan u udh kek tank jalan (Kupret juga nih yang 1 ini sama aja cari ribut)
Aldo Jahat : Inget do.. Idup comang sekali.. Nikmatin do.. Nikmatin..
Aldo Baik : Aldo.. Tidakkkk..
Aldo Jahat : Aldo... Iyaaa..

Yaaa.. apapun itu jadi intinya sekarnag ini gw lg di masa diet intensive..
tiap x pulang kuliah lgsg stretching ,weight lifting, push up, sit up, ama lompat2 ga jelas gitu.. plus di tambah lagi di kejer assignment yang tinggal 1 minggu lagi kumpul..
jadilah topic bulan ini jadi : No Pork No Duck Do Assignment..
assoy ga tuhh..?

Yaaa.. guys doain gw biar bisa kalahin kerennya tom cruise lage deh.. :D

Sunday, June 21

Huaaa.. liburan udh selese...

1 minggu yang lalu sampe dgn kemaren gw masih di Jakarta, di kampung halaman nikmatin liburan semester break yang bentar banget, gila cui gw liburan masak 1 minggu doang sih..?

Yaaa.. apapun itu, liburan gw tetep aja di isi ama hal2 yang aneh dan ajib2..
mule dari nyaris jatoh dr motor, muter2 ngerusuhin Binus, bercandaan dgn bodohnya di Untar, ngajar les anak2 SD, maen seharian di mall2 bodoh, makan masakan nyokap lg, ketemuan ama temen2 lama, baru dan ga lupa nagih janji temen gw di kenalin ama amoy2 seksi, hehe.. dan ada pula gw temenin cewek2 gila belanja yang belanja dgn biadapnya (Baru kali ini liad cewek belanja dari jem 12 siang ampe jem setengah 12 malem..) Ya" apapun itu gw enjoyed my holiday banget.. (lebi lengkapnya gw tulis next time deh yaa)

gmn dgn sekarang..?
sekarang gw udh balik lg ke Malaysia, Kuala Lumpur lebi tepatnya, begitu nyampe lgsg dgn cepet nyalain AC trus menghempaskan bdn ke kasur trus tidur..
besok gw bakal kuliah lagi nih..

bakal di mulai hari2 penuh dgn kemalesan, bagun telat, di omelin dosen, di caci maki dosen, di cerca dosen (Ga sebegitunya juga sihh)

pokoknya my holiday is over.. Huaaa..
masi ada bnyk banget assignment2 yang arus gw lakukan..
Yaaa.. ini saatnya ngejer assignment lg deh.. huhu

Sorry guys liburan kemaren ga bisa up date, ga ada internet di rumah nih.. T.T
btw loe pada bakal ngapaen aja nih di liburan ini..?

Friday, June 12

my Dream..

Gue percaya banget kalo setiap orang itu pasti punya mimpi dan pernah bermimpi.. nah gw ini jadi salah 1 korban mimpi, dari kecil gw udh suka ngimpiin hal2 yang ga jelas, berikut sedikit dari mimpi2 gw..

waktu gw SD doloe gw sering banget mimpi soal di kejer2 T-rex ga ngerti gara2 gw itu orang yang sangat kreatip ato emang waktu itu lg hot2nya film Jurasic Park gitu.. Yaaa.. ga juga sih secara nyaris tiap anak kecil pasti ada mimpi di kejer T-rex ya ga..?
ya kan..? jgn boonk deh gw tauk kok.. HEhe
Oh yaa.. Gebleknya pas gw umur segini nyokap gw sering tanya2 soal mimpi gw ntah maksudnya apa.. tapi denger2 sih doi bisa artiin mimpi gitu.. HEhe

Ga lepas dari masa SD juga gw pernah mimpi jadi seorang detektif (terinspirasi ama detective Conan, pada tauk kan?) yaa.. dgn bodohnya gw jadi seorang pemikir.. gw jadi mikirin banyak hal mule dari yang perlu ampe yang ga perlu kek "Kenapa donut itu bundar (bukan bumi loh donutt.. donuttt)"

masa SD pun cepet berlalu tanpa banyak mimpi2 aneh..
masuk ke SMP, gw baru belajar Vb6 (BAhasa programing pertama yang gw belajar) gw dengerin crita soal pengalaman dari guru komputer dia gmn dia dolo pernah jadi seorang IT-consultant, gw di situ jadi kepikiran buat jadi seorang programer dan akhirnya mau lebi ebad dari guru gw itu..

masih di SMP waktu itu cc pertama gw masuk kuliah, dia masuk ke medical major yang artinya dia akan jadi seorang dokter akhirnya.. gw yang orang ga mau kalah ato bahasa kerennya *Kiaa Shu* dgn cepet set pikiran gw kalo gw bakal jadi dokter someday dan kalahin cc gw yang pertama

Beranjak ke SMA
ga banyak aktifitas gw.. yang ada di otak gw comang cewek, gandengan, pacar.. belajar tips2 how to flirt ato ga versi indonya gmn cara cepet dapet pacar dan dgn segala hal bodohnya.. sape 1 hal gw bikin teori yang amad sangat fantastis dan keren super duper bangett.. Ga ush di jelasin x ya teorinya..

Waktu SMa gw juga kerjaannya maen game molo.. ga tauk kenapa gw jadi maniak game banget terutama pass jaman ini, ikut2 maen Dota(Tauk Dota kan?) ampe ikut tourney dan segala macemnya itu..

Tiba2 gw di satu saat di mana gw arus milih pilihan hidup gw, waktu itu nyokap gw tanya gw soal jurusan dan yang biasanya gw bisa bilang "Ntar aja lah ma masi lama itu nyantai" tapi sekarang ilmu gw udh gak bisa di pake lagi gara2 nyokap gw udh emosi abis ama gw sampe menurut gw rada annoying ganggu gw yang lagi maen game gitu dan sampe di 1 waktu gw dgn nyantainya gw ngomong ama nyokap gw "IYa deh ma.. pokoknya dodo kuliahnya yang deket2 komputer aja deh.."

dgn berjalannya waktu tiba2 gw nyampe aja deh di malaysia belajar segala hal tentang komputer (sama kek apa yang gw mau, pokoknya nyerempet ke komputer aja deh)

SEkarang gw lagi begitu ngejer2 mimpi2 gw, ampe2 3 hari yang lalu gw sempet mimpiin main gebukan bantal ama sohib gw lagi si Adit (Ada hubungan ga?) YAaa.. pokoknya itu terjadi gara2 gw udh mau balik ke Jkt gw jadi sering mimpi dah di Jkt gitu deh.. Hehe

Yuphhyyy.. jadi itu semua mimpi2 dan segala yang gw mau raih waktu gw kecil doloe..
sekarang gw udh jadi seorang mahasiswa IT mule deh banyak mau lagi, dai mau bab*, mau bebek, mau ayem, semua di mauin.. Hehe


WEll.. ini list dari mimpi2 gw sekarang
1. Gue pengen bikin sebuah rumah software
Ga ngerti rumah software itu apa.? itu ga sama ama rumah bordir loh apa lagi ama rumah bordil beda lagi deh.. intinya tuh tempat di mana para programer kerja bikin 1 software ato bikin 1 system buat orang laen gitu.

2. Gue pengen jadi seorang IT Manager
Yaaa.. gw cukup yakin ama mimpi yang ini, kalo doloe pass SMP gw kepengen jadi IT-consultant sekarang gw udh kepengen ama something yang lebi tinggi yaitu Project-Manager orang yang manage para IT-consultant buat bikin sebuah project gitu..

3. Memperkerjakan Om Ivan
Well.. Gue ga tauk yang ini, ini baru jadi angan2 gw sekarang.. Yaaa, sapa tauk aja suatu saat gw bisa.. Ivan itu sekarang jadi seorang IT-Consultant sekarang seorang yang ngurusin bidang SAP ato bisa di baca (System Amat Pelik, Saya Anak Papa, Seduh sedAn Papi) apa lah itu semuanya artinya sama intinya tuh system 'sedih' banget..
Yaaa.. pokoknya gw pengen ntar suatu saat Ivan kerja ama gw.. Gyahahaha*Ketawa Setan*

4. Gue pengen ada 1x Microsoft ga bisa bikin system dia dan mereka comang bisa jadi software house gw.. Gyahahaha

5. Loe pada tauk ama toko sepatu 'Aldo'? ato ama 'Susilo bambang Yudhoyono'? Yaa.. yang ini agak aneh, tapi surely ini jadi salah 1 hal yang gw mau.
Gue pengen kalo sampe 1x nanti waktu orang masukin kata 'Aldo' di google bkn lagi Aldo shoes tapi 'Aldo Adiwin Soesilo' begitu juga ama 'susilo' waktu orang masukin itu gw mau yang keluar 'Aldo Adiwin Soesilo' Gyahaha..
emang deh anak muda.. mimpi kek orang gilaa...
Sekarang masih gini nihh..

Tapi suatu saat nanti bakal kek gini..


6. Gue pengen menciptakan something buat keluarga tercinta gw..
Yaa.. sekarang gw blom kepikiran apa sihh..
ya mungkin nanti jadinya model barang kek citato, lays, cetos, ato chicki kali yeee..

7. Gue pengen kerjanya di UK ato US!
gw ampe sekarnag ga ngerti kenapa negara yang depannya ada pake 'U' keren banget ya, contohnya UK,US,UAE,Uuuuuutt, Uu gym *Aa gym x yeee.* hEhe..
Well.. gw pengen sih kerjanya di sana ntah kenapa nature call boo..

8. Gue pengen abisin waktu gw di Helsinski
Nahh.. Ini idenya muncul waktu gw berdiri di tengah2 kota jakarta yang sumpek, sesek, bauk tanah, bauk oli, bauk bensin, bauk ketek, bauk kaki..
apalahh.. emang parah Jakarta.. tapi sekarang I miss it a lot..
Yaa, singkat cerita abis itu pulangnya gw browsing cari kota idaman gitu, mule dari kota terbersih, teraman, paling tenag, ampe yang amoy2nya paling sexy..
Yaaa.. gw compare2 gitu deh.. sampe akhirnya gw decide buat jadiin HELSINSKI, FINLANDIA sebagai salah 1 target gw..

9. Gue pengen jadi photografer yang handal..
Ini terinspirasi ama cici gw yang pertama, dia dolo seorang yang suka foto gitu..
belajar photography dari waktu gw SMP dolo.. tapi sayang dia lepasin photographynya dia gara2 ngejer kedokteran.. sekarang gw pengen dapet 2 2nya..
tapi, emang susah juga SLR menentukan jarak antara mimpi ini bisa berhasil apa engak..
SLR oh SLR.. kenapa maal banget sihh..?

10. Pengen buat 1 kegilaan yang menimpa dunia..
Description :
[Nothing]

Well.. segitu dolo mimpi2 yang mau gw kejer gw bakal update lagi kalo ad asomething new.. HEhe

Doloe gw pinjem buku dari si E'Mak gitu judulnya "The Alchemist - Paolo Coelho" buku itu critain soal gmn anak kecil ngejer mimpinya gitu.. yang ampe 1 saat tuh anak dapetin mimpi dia..
di situ ada 1 quote yang gw suka dan itu bikin gw makin sadar kalo gw ga bole 1x pun ilang fokus..
well.. quotenya gini..
"Ada begitu banyak orang yang gagal ngejer mimpi, mau tauk kenapa.? mereka gagal gara2 ada begitu banyak uang yang menutupin mata mereka" (sorry guys gw ga bisa ketemu versi aslinya)

trus nih ada beberapa quote yang gw suka nih dari sih Paolo Coelho
“There is only one thing that makes a dream impossible to achieve: the fear of failure.”
Bhs Indonya :
Hanya ada 1 hal yang mempuat mimpi jadi mustahil yaitu ketakutan akan kegagalan.

"When you really want something, all the universe conspires in helping you to achieve it."
Bhs Indonya :
Ketika kamu benar2 mau sesuatu, seluruh jagat raya akan bersatu membantu kamu untuk meraih itu.

Yaa.. itu semua mimpi2 gw..
gmn dgn mimpi u guys..?
Wiiihhhiihhhhh


update on 16 July 2009
Hmm.. namanya manusia emang ga perna puas.. selagi bisa lebih, pasti mau lebih..
kalo bisa 2 kenapa arus 1..? ya ga..?
Well.. secara si Aldo in juga manusia.. dia jadi sedikit lebih rakuss..
rakuss ama mimpi2 bodohnya itu..

tauk ga sihh.. gw jadi kepikiran buat bikin univ loh suatu saat nanti.. Hue2..
mungkin mimpi bego x yee..
secara orang kek gw gitu..
gmn caranya bisa bikin univ ye..?
Geezz.. but I have to be honest to myself right..?
Haha..

Wednesday, June 10

Pengalaman 4 pasukan sakti

Pasar Malem itu tempat jual semua barang campur aduk yang biasanya ada di setiap daerah gitu well dan biasanya bukanya pass malem2 tertentu aja (Ya pastilah malem).. Ari ini gw main2 ke pasar malem di 1 tempat gitu yang namanya Cheras ama Ivan, Supi en Bella sebenernya kita ga ke sana comang buat ke pasar malemnya ada, tapi kita juga mau ketemuan ama temen2 dari Cheras yang lakuin farewell party gitu buat salah 1 orang temen lama si Ivan, Supi en Bella gw mah sih ikut2 aja secara dgn status "Housemate Ivan" (Lohh..?! apaan sih Ivan dah kek apaan aja)


Singkat cerita kita udh nyampe di Cheras terus ketemu ama anak2 di sana ngobrol2 sebentar ambil foto2 rencananya sih pengen ajak ke Pasar Malem juga tapi ternyata mereka semua udh pada kenyang en ga mau ke pasar malem jadi kita 4 pasukan sakti aja deh yang memburu barang2 di pasar malem.

Mule dari Bella yang memburu Cincin yang doloe dia pernah ilangin, Gue yang secara sadis dan biadapnya memburu makanan, Supi yang asiknya memburu sarung kamera buat kamera digital dia, plus Ivan yang comang jalan2 aja gara2 dia ga bawa duit (Ya iya lah dia comang bawa 1 ringgit gitu gara2 dia lupa bawa duit gitu padahal sih gw udh nawarin buat pake duit dolo tapi mungkin ga enakan x ye dia jadi ga ngapa2en gitu deh, kasihan banget deh Ivan)

Jalan... Jlan.. Jalan.. kita terus jalan ambil jajan2 sembari masuk ke dalem tuh pasar malem gw bawa beberapa makanan sambil jalan, jalan.. jalan.. jalan terus di pasarmalem tiba2 gw berasa makin masuk makin sumpek tambah bauk bauk ketek manusia2 biadap yang mondar2 ga jelas, wahh kok tiba2 nih pasar malem jadi parah banget ya setelah sekian lama ga ke pasar malem.. Pokoknya jadi ga enak banget nih pasar malem yang enak comang amoy2 sexynya doang..

Parah nih pasar malem lain kali kgk lagi deh.. Kita semua lgsg aja putusin kalo ga terus maju perang, kita semua mundur dgn langkah 1000 cabut cari taxi buat pulang, untung comang beberapa saat supir taxi "Bermeter" datang bak malaikat menyelamatkan Gw, Ivan, Supi aa Bella.

Sepulang dari pasar malem gw jadi arus mandi lagi gara2 lengket dan apek yang tiada bertara itu, si Ivan lgsg aja tidur ngebo gitu di kamarnya katanya sih capek banget (abis ngapaen coba loe van..?)
Trus gw ngapaen donk..? Yaa.. gw masi dgn Insomnia gw yang lom selese.. Kacau nih makin parah aja, tiap ari jadinya tidur jem 6-7 page gitu..

Pesan Moral :
Jgn lupa cek dompet sebelum pergi jgn kek si Ivan yang ngebo gara2 comang bawa 1 Ringgit..
Pasar malam adalah medan bagi mereka yang tahan bau ketek, apek, lengket dan sahabat2nya.. *Kami 4 pasukan sakti aja masih ga sanggup*

Wihhiihhh

Oleh - oleh dari negri jiran

"Jangan lupa oleh2nya ya.." itu udh jadi 1 kalimat yang udh biasa banget buat di pake ke temen2 yang lagi mau pulang abis liburan dari tempat yang jauh ato agak jauh apa lah bedanya jauh ama agak jauh mirip2 deh...

Berhubung gw udh mau balik ke Jakarta bentar lg kata "jangan lupa oleh2nya" bertebaran ga comang beberapa kali tapi udh bejibun masuk ke kuping gw..

Yaaa, berhubung gw anak yang baik hati gw ga akan lupa ama yang namanya oleh2 buat keluarga temen2 en semuaya tapii.. gw ketemu masalah besar neh, kira2 beliin apaan ya..? Mungkin buat beberapa orang gampang banget buat beli oleh2, tinggal beli aja barang2 khas negara tertentu ato kota tertentu tapi kalo gw..? Malingsiaa..? ada apaan di Malay..?

Nyaris semua barang yang ada di Malay bisa di temuin di Indo apa lagi di Jakarta..
Percaya ga..? Pokoknya arus percaya deh.. secara emang susah banget buat ketemu ama barang yang ada di MAlay tapi ga ada di Jakarta.. Apaan coba..?

Coba aja bayangin barang2 yang di titip ke gw pada kgk jelas semua..
1. Titipan cici gw yang ke-2
"Do, jgn lupa ya kalo ntar loe mau balik beliin gw eye shadow warna item yang agak murah aja jgn maal2, lagi males beli nih.. tolong yaaa"
Woalahhh.. emang rada2 nih cici gw, gw jadi merasa kegeblekannya jadi bertambah selepas gw tinggalin dia *Duhhh.. maap banget ya ci udh tinggalin u*
Tapi kok nitip eye shadow ama gw..? Jahh..
Pertama, gw cowok yang gentle banget *Ehemmm jgn ngiri yeee* saking gentlenya gw ga perna berurusan ama barang2 gituan, ga tauk beli di mana dan ga tauk yang di bilang "murah" itu seberapa..? emang deh.. Ckckc
Calon2 kgk gw bawain nih yang ini..

2. Titipan adekku tercinta nan manis berbunga2 bagaikan ratu kumbang.. (Apaan sihh?)
"Koko ku yang so sweet, ntar beliin crocs dong ko.. maal ga ko crocs di sana..? Thx ya koo.. so sweet banget dehh"
Huaaa.. gw jadi merasa keluarga gw aneh 32..
apaan coba tuhh.. yang 1 beliin eye shadow yang 1 beliin crocs emangnya pada kgk ada di Jakarta apa yee..? Ajib2..!!

Untung cici gw yang pertama lagi Ko-As (Jadi dokter muda) di Semarang ato ga bakalan di titipin yang aneh2 lagi deh gw..

Eniweii.. balik lagi, bener tuh kalo emang semua barang yang ada di Indonesia rata2 ada di Jakarta.. jadi buat u pada yang ada temen di Malaysia jgn nitip apa2 deh ato kgk loe bakalan nyesel..

WEll.. Akhirnya dgn amad brilian dan pinternya *Aldo emang pinter ganteng lagii*
gw jadi decide buat beliin oleh2 makanan aja..
1. Dendeng bab* yang mak nyuss ato bahasa gaulnya BEE CHENG HIANG
Katanya Ivan sihh.. tapi gw juga pernah nyoba dolo.. dolo pacarnya cc gw pernah kirim ginian nih ke rumah emang mak nyus banget dehh.. Kasihnya sih ke cc gw tapi dgn binalnya gw abisin semua ndirian.. Opppss sorry sist

2. Cokelat2an ala rakyat miskin jelata buatan Malaysia
YAaa.. gw ga ngerti deh kenapa gw lagi mau bawa tu cokelat, paling gw bawa banyak nyampe di Jakarta juga gw makanin sendirian semua.. :D

3. Paling plus kue2 kering buatan mak cik mak cin Malay..
Gue mah comang ikutin nyokap gw aja kalo yang ini soalnya doi waktu gw kecil tiap kali balik dari Malay selalu bawanya ginian..

4. Apaan lagi ya..? I have no idea nih.. soalnya pada ada semua gitu.. paling snack2 keju yang ajib buatan lokal Malay plus dodol2 duren yang maal gile itu..

Sempet kepikiran buat bawa 1 botol liquor sihh buat bokap gw tapi rasanya ga jadi deh.. takut di kira jadi pria biadap gw di negri Jiran..
*Ini semua pengaruh dari Om" yang tinggalnya di sebelah kamar gw sapa lagi kalo bukan Ivan? yoi doi doloe ngajakin gw minum liquor sambil bergadang dan kita2 jadi kek orang geblek semua.. gw yang jadi peminum paling banyak sih (gara2 kalah molo maen cap sa) tapi anehnya gw ga mabok ama sekali walau pun gw baru belajar minum gitu, ntah mungkin gw kuat dari bawaan lahir x yee.. tapi parahnya 1 badan gw alergian semua besoknya (Gue juga ga ngerti nih kenapa).. trus si Ivan dgn biadapnya tinggalin gw sendirian dgn segala alergi di bada trus pergi ke macau ama ceweknya.. Gue bingung deh, apa gwnya yang terlalu bego ampe di begoin si Ivan ato emang dasar si Omnya itu yang kepinteran bisa meninggalkan housematenya dgn segala alergi liquornya..*


Ada yang punya ide bawain apa lagi ke Indo..?
Huaaa.. bingung nihhh....
Wihhhihhh...

Pesan Moral :
1. Arus bisa belajar jadi tukang minum kalo ga bisa di begoin ama orang especially ama om" ini..
2. Jgn pernah nitip apa2 deh ama temen u yang stay di Malaysia soalnya barang yang bakal di bawain juga banyak bisa di ketemuin di Indo

Tuesday, June 9

The other side of radio

WEll.. so here it is..
our 1st Video.. The other side of radio..
Pemain pilimnya :
Gue so pasti banget lahh..
Michael Morris Susilo
Christian Reinaldo Rembet
Rorenson Cayadi
Samuel Sinewe


WEell.. thx banget guys keren banget deh :))
Great partner..
video

Sunday, June 7

Manusia tak bertanggung jawab

Pasti sing kan ketemu ama manusia2 kepo yang ga bertanggung jawab..?
malesin bnaget deh.. pastinyaa.. secara manusia2 seperti itu baru aja ngerusak hari2 gw.. jadi critanya gini..

Hari minggu harinya Tuhan gw bagun pagi2 buat siap2 bikin video yang waktu itu gw critain.. bagun page2 banget kita coba shoot beberapa adegan gitu..
abis itu jem 11 gw pergi ke gereja buat latihan soalnya ari ini gw ada pelayanan di gereja dan pelayanan gw itu gampang2 susah jadi orang yang urusin slide gitu..

latihan gladi resik gitu soalnya ntarnya jem 3 servicenya udh di mulai.. ampe udh pass service itu semua slide udh siap kecuali slide kotbah, soalnya pastornya datengnya telat gt ga ngerti juga kenapa..

ditambah lg ama orang super Kepo yang ngurusin tugas2 gw dan akhirnya malah jadi annoying gitu, setelah agak panik gara2 slide kotbah lom dateng juga akhirnya tuh pastor dateng juga trus dgn cepet kasih gw flash disknya gitu..

lanjutin seperti biasa dan akhirnya kesalahan occured gara2 gw salah muter video dan si kepo itu lgsg ke tempat gw suruh gw matiin tuh video cepet2, Yaa dgn bodohnya gw ikutin aja tuh orang kepo merintah2.. setelah itu semua gw kena blame dari bnyk orang yang ngeliadin gw.. mule dari "Video udh mule jgn di matiin", "Videonya kok gitu", dll dah banyak banget dan sang orang kepo itu lgsg pergi dgn nyantenya tinggalin gw yang di marahin gitu..

Emang sialan banget deh ketemu orang kek gitu..
Finally session gereja selese semua beres kecuali tuh video bener2 bikin unek2 banget deh... Pulang gereja malah jadi tambah kesel gitu, Well..
Kalo kata orang semakin orang kenal maka kita bakal semakin tauk ama kejelekannya Well.. mungkin gw udh semakin kenal ama gereja gw x yee..

Yaa, sempet kesel sih.. tapi abis itu kita tetep aja lanjudin kejer kesenengan kita di hari minggu dgn bikin video lagi..
Woalahhh.. capek banget nihh.. soalnya itu bikin videonya ampe ujan2an gitu.. Semoga gw kgk sakit aja deh.. :D


Pesan moral :
Jgn pernah mau dengerin orang2 kepo ga bertanggung jawab
Jgn pernah mau yang namanya 'Kesenengan' ilang gara2 manusia2 ga bertanggung jawab

Wihhhiihhh

Friday, June 5

Ivan housemate ku

Hari ini semua kek biasa matahari keluar di pagi hari dan masih aja terbit dari timur di temenin ama sang fajar yang menyingsing di pagi hari dan juga di tengah hari2 yang super biasa itu ada manusia bernama Aldo yang masi asik tidur plus housematenya yang udh pergi kerja doloan..

Sebenernya gw sih ga semales itu, gw udh bgun dari jem 10 tapi comang gara2 ga ada kerjaan aja makanya gw tidur dolo secara kelas gw jem 3 siang gitu.. ngapaen coba bagun page.. tapi waktu jem udh menunjukan pukul 12 tiba2 ada yang ketok2 pintu gw sambil panggil2 nama "Aldo.. Aldo.. Aldo" seperti itu.. gw udh kebingungan secara Ivan seharusnya udh berangkat kerja trus ga ada orang lagi di rumah gw trus sapa donk yang ketok pintu itu..? Gw cepet2 bagun dari ranjang dan jalan menuju arah pintu kamar gw..

Dengan mata yang masih sayup, otak yang masi mikirnya "Tidur" juga "Jiwa" yang belum terkumpul dari tidur yang panjang gw buka pintu dan liad ke depan ternyata ga ada orang (loh..?!) setelah liad2 ternyata di bwh ada orang ngesot di depan kamar gw.. OMG! Bagun pagi2 liad orang ngesot di depan kamar gw dan itu Ivan.. Ckck

"Nape loe van?" Itu kalimat yang pertama keluar dari mulut gw..
dan si Ivan comang ngomong "Do, ntar loe selese kelas temenin gw ke dokter ye"
JAhh.. kaget banget gw, pagi2 udh ketemu Ivan ngesot, trus dgn gampangnya gw janji ama Ivan "Iya van ntar sorean abis gw pulang kelas gw temenin u ke dokter yee.. gw tidur dolo.." Trus lgsg aja gw tidur meninggalkan Ivan yang masi ngesotan di depan kamar gw..

singkat cerita udh jem 3 trus kek biasa gw kelas abis selese lgsg dgn cepet nyelosor pergi dan temenin si Ivan ke dokter.. sampe di sana dokternya ga ngapa2en dan comang kasih pain killer gara2 si Ivan ke sakitan, lucu banget deh si Ivan yang biasanya ga bisa diem malah di paksa buat diem ampe ga bisa jalan gara2 something happened ama kakinya dan itu keliatan agak serius sih, gw akan amad seneng kalo ampe tuh penyakit kambuh lg pas tgl 18 Juni nanti (FYI 18 juli nanti ada match MU Vs Team Malaysia dan Ivan udh beli kursi VIP gitu) supaya dia suruh gw yang gantiin dia nonton tuh match gara2 dia ga bisa nonton (Gue kgk beli tiketnya gara2 keterbatasan dana T.T)

Yaaa.. apapun itu gw hanya bisa berdoa suapaya Ivan di kasi kesehatan ampe tgl 18 Juli nanti.. Inget ya ampe 18 Juli aja :D

Pulang dari dokter kita makan gitu soalnya gw ama si Ivan sama2 belom makan dari pagi, sebelum makan si Ivan bilang "Do loe pergi beli makanan kih di sana.. (Salah 1 resto di Malaysia) gw kgk kuat jalan lg gw nitip u aja tapi inget jgn pake b*bi ya (Soalnya dia takut kalo kolestrol dia udh tinggi gitu) gw lgsg aja dgn cepet pergi ke resto itu trus comot2 makanan gitu tapi masalahnya gw lupa ama pesen dia jadi dgn liarnya gw comot B*bi en Bebek panggang buat dia..

sampe di mobil gw baru nyadar ama pesen dia.. trus dgn polosnya ngomong "Van, gw lupa tadi loe pesen gw bilang ga mau bab* kan..? tapi kalo Bab* ama bebek boleh kan..?"
dan gebleknya lagi di lahap semua dgn rakusnya gitu ama si Ivan, emang housemate gw rada2 deh..

Yaa.. seberapa anehnya dan ajibnya si Ivan dia tetep housemate gw..
Ivaaaannnn... Wihhhiihhhh

Thursday, June 4

Manusia ke-2

Kata orang2 gw itu orang yang moddy banget yang bisa berubah drastis dalam waktu yang amad sangat sebentar dan gw akuin banget itu sebagai kelemahan gw, kelemahan dlm mengatur emosi ato yang di sebut EQ (Emotional Quotient) FYI orang itu bisa di nilai 2 hal yaitu IQ dan EQ, gw tauk banget deh kalo di test kemungkinan besar EQ gw itu rendah banget.. Ok" ga mau bnyk bahas soal IQ ato EQ, initi dari semua yang gw tulis di atas itu gw mau kasi tauk kalo gw itu seperti orang yang punya 2 kepribadian dan gw bakal nulis dikit soal apa yang terjadi kemaren ama gw dgn segala kegeloan manusia 'Aldo' yang 1 lagi..


Hari di mulai dgn bagun ke siangan(basi banget yee, tiap ari gw kesiangan..)
dari yang arusnya kelas gw mule jem 11 gw bgun jem 11.20 gt.. Yaaa, itu terjadi gara2 gw kecapean soalnya kurang tidur gitu dari 3 hari yang lalu (Ampe sekarnag gw juga masih kurang tidur sih secara gw tidurnya banyak) gw masuk ke kelas di tanya ama dosen gw (Sohib banget nih dosen ama gw) "Aldo why you come late?" jadi gw ga bisa pake trik masuk ke kelas sembunyi2 lg soalnya gw udh telat 1 jem en itu kelasnya kecil jadi ga mungkin deh.. Gue dgn asiknya ngomong "Sorry miss, I woke up late"
Sohib gw emang gokil banget deh.. di kasi masuk trus kasi attendance dgn mudahnya..

setelah gw masuk 30 mnt kemudian tuh kelas udh selese waktu selese dgn cepetnya gw nyelosor cabut dgn cepet soalnya gw ada janji ama salah 1 temen gw buat pergi ke warnet gitu secara gw udh lama banget ga ke warnet pasti excited gitu deh buat ke warnet sampe di sana maen warnet maen ama beberapa temen gw, saking gilanya gw dari yang anak alim2 ga doyan dan ga perna madol gitu (boonk banget deh yee) akhirnya memutuskan buat madol buat bela2in maen warnet..

Selesai madol buat maen warnet belom keluar juga tuh iblis dari otak gw, gw di ajak temen2 buat maen sepak bola, lgsg aja gw ga pake mikir lama2 cabut pulang trus ganti baju buat siap ke lapangan bola, singkat cerita kita nunggu taxi buat ke lapangan bola gitu tapi sialnya ga ada taxi yang mau narik ke tempat yang namanya "Kuchai Lama" begitu kita ngomong kata haram itu lgsg aja tuh supir taxi lambaiin tanggan, turup pintu trus dgn cepet nyelosor pergi, ga nyadat kita tunggu taxi selama 1 jem (Maklum taxi di Malaysia pada jual maaal) putus asa, kesel, letih, lesu, lunglai, lemas semua gabung soalnya kita udh telat 1 jem dari jem kita janji bakal maen..

Udah dgn segala kekeselan kita suruh 1 orang buat tunggu taxi trus yang laennya pergi ke 7Eleven buat beli minuman buat makanan (Gue sendiri sih udh rencana abis makan pulang tidur aja) tapi ternyata emang ajib banget waktu kita jual maal ama taxi malah ada aja taxi yang mau ke Kuchai Lama.. Sampe di sana maen bola comang setengah jem gara2 lapangannya ga bisa di extend lg soalnya udh pada polli booked gitu..

Maen bentaran gw udh capek banget soalnya gw udh jarang bahkan nyaris ga pernah olah raga gitu selama di Malaysia, singkat cerita kita semua udh selese maen trus nyelosor makan2 dolo trus gw masi di ajak bergadang di tempat Choky lg, Woalahhh... Capek gila, tapi karena gw orang yang amad baik dan ga mau ngecewain fans gw, gw ikutin semua permintaannya deh dari yang masi keliatan pinter2 ampe udh bego2 kek nonton film horor Indo yang judulnya Kuntilanak Vs Pocong di jem 2 page (Emang dasar manusia2 sarap)kita yang ngarap tuh film bakalan horor banget di tengah2 pagi buta malah jadi film kocak yang bikin kita ngakak bego2 di pagi buta..

Emang dah gw jadi ngerasa cacat di tengah2 orang2 gitu.. Yaa apapun itu kita bener2 have a lots of fun.. semuanya seru abis deh, tapi parahnya gw arus tidur jem 6 page lg gara2 bergadang gitu.. Wuaaa.. Insomnia lage dah gw..

Pesan moral :
Kalo naik taxi di Malaysia arus berlaga seperti tukang taxi yang perlu kalo ngak pada songgong2 taxinya..

Wednesday, June 3

Ivan balik juga akhirnya

Welcome home Ivan..
Gile setelah 1 minggu gw sengsara rumah berantakan dan segalanya berantakan, week end di rumah doang dengan amad sedihnya, ga ada temen ngegila.. Finally housemate gw si Ivan balik ke rumah juga, haha..

Dia kasi tauk gw kalo bakal balik gitu hari in tapi bodohnya gw lupa tanya jem berapa, gw ga tauk kenapa tiba2 gw ada niat aja tuh buat tungguin tuh orang, gw tungguin terus di ruang tamu ambil main Ps2nya si Ivan..

Tungguuu.. tungguu dan menungguu.. Ngekk tiba2 udh jem 12 aja tapi si Ivan belom pulang juga, Wahh.. Ivan di culik.. Astaga.. Ampe gw akhirnya udh capek nunggu dan putusin buat tidur aja deh.. dgn amad capeknya gw yang kurang tidur gara2 insomnia akhir2 in putusin buat tidur tapi gw juga ga bisa tidur (ga ngerti kenapa)..
comang guling2 aja di ranjang gw..

singkat cerita ada suara pintu di buka pertanda si Ivan dateng tapi sekarnag udh jem 2 page.. Masak di balik dr air port jem 2 page sih..? pokoknya gw keluar dan liat aja tuh si Ivan dgn muka lecek2 comang ngomong "Gue capek banget bo jalan2 terus di jakarta" trus masuk ke kamar bentar trus tidur (!@#!%!%!#^!# gw udh lama tungguin elo monyokk.!)

Akhirnya besoknya gw crita2 ama si Ivan ternyata dia emang tiap ari jalan2 di jakarta en balik ampe jem 2 pagi terus dan juga balik naik flight terakhir dan pulangnya pake taxi gara2 ga ada buss lg en taxinya harganya 100Rm (1/3 dari tiket pesawat gt) Lolz.. Ckckck pantesan dah mukanya lecek2 gitu..

Emang geblek dasar.. Kalo beli tiket liad2 schedule makanya contoh gw donkk..!! HAha
Pokoknya apapun itu van, kita arus beres2 rumah neh keknya.. Sabtu nanti beres2 yee..
Wihhhihhh..

Pesan Moral :
Jgn mau tunggu orang kalo ga tauk arus nunggu ampe kapan
Jgn pernah pilih flight terakhir kalo baliknya comang bisa pake taxi
Housemate adalah kawan yang baik buat beres2 rumah :D

Jakarta here I come

YAaa, bener banget tuh judull, Jakarta here I come..
setelah sekian lama berguru di negri jiran ini akhirnya gw balik juga ke kampoeng halaman.. Gile cuii I miss Jakarta so much..
Kira2 ada apa aja ya yang baru di Jakarta..


Well.. Ceritanya itu gw juga dadakan baru tauk dari temen gw yang namanya Reza (Seorang manusia Indonesia asal Surabaya yang kerjaannya tiap ari liadin jadwal liburan gara2 depresi LD ama ceweknya) ya apapun itu waktu itu gw makan bareng ama dia trus dia mule cerita kalo kita bakal ada liburan gitu bentar lg, dan dia plan buat pulang (Jahh.. tiap liburan juga loe pulang boss) setelah mengetahui kabar burung nan indah itu gw rencana buat balik dadakan gitu..

Ya tiba2 lgsg minta ijin balik ama bonyok en tanpa cin cong fan (siomay lumpia bakso) lgsg aja bonyok bilang "Ok! request approved.!" lgsg seneng banget deh gw.. :)
bakal balik ke home town..

Emang kata orang2 itu Paris kota paling indah, kota romantis dan apa lah itu, tapii..
buat gw Home Town is the best deh..!!
mana temen2 gw dgn ajibnya lgsg bikin event bnyk gitu.. :)
Thx friend.. U guys so sweet banget dehh...

Tour around d'Jakarta within 1 week.. HEhe

Wihhhiiihhh....

Tuesday, June 2

Insomnia gara2 indomie

Ceritanya di mulai dari Indomie di rumah gw di restock, wahh sekarnag udh banyak banget gw Indomie di rumah en itu bikin gw jadi ketagihan ama Indomie.. Udah 3 ari gw ketagihan ama Indomie kemaren itu hari ke 3 gw, gw dgn formasi 2-4-3 tiba2 berhasil melahap 9 indomie dgn rakusnya..

gw ga ngerti kenapa tapi dalam waktu 3 ari itu gw jadi susah tidur ato bhs kerennya insomnia, tiap kali comang guling2 di ranjang mungkin gara2 kekenyangan ato apalah, yang pasti perutnya jdai ga enak gitu, itu bikin gw bergadang selama 3 ari ini..
tidur paling pagi jem 5 bahkan kemaren tidur jem 6 page, dan arus bgun page buat ke kampus (ari ini tidur 2 jem doang)..


Ari ini yaitu ari ke 3 gw kurang tidur di mulai seperti biasa bagun kesiangan, beres2 secepet mungkin, ke luar lgsg lari2 kejer buss (buss nya kejebak macet di depan apartment gw) ga ngerti gara2 lari gw cepet ato bussnya yang lama banget tapi singkat cerita gw udh bisa ngejer tuh buss en naik trus jalan ke kampus..

Jadi schedule gw ari ini tuh kelas jem 8.30 ampe jem 10.30 trus kelas lg jem 4 ampe jem 6.. gw yang udh kurang tidur pengen pake jem pulang dari kelas pertama buat tidur ampe kelas ke 2 gitu tapi waktu masuk kelas page semuanya emang seperti biasa comang konsen gw yang bener2 udh ilang, trus temen gw yang namanya harjit bilang ke gw.. "Aldo, we have a meeting in 1 o'clock ok? You have to be there don't late"
OMG! gw lupa gw ada meeting mingguan gitu buat bahas tuh tugas.. Woalahh gw jadi tidurnya gmn donkk..? tunggu meeting ampe jem 1 mule meeting dan akhirnya tuh meeting selese jem 3 (Yang artinya gw ga ada waktu buat tidur gara2 kelas berikutnya jem 4)

ARghh.. dgn amad stress masuk ke kelas duduk di tempat agak depan (biar kgk tidur gitu) guess what I have done? Tidur lah pastinyaaa en parahnya lagi gw malah jadi mahluk yang lagi tidur dan duduknya paling deket ama dosen gw.. UGhh... Parah bangett..

Semua itu di mulai dari Indomie, emang sih indomie itu ciptaan manusia yang paling Top cer! Udh murah, enak, instant, kenyang.. Kurang apa coba..? Ternyata setelah gw teliti selain Msg di indomie itu berbahaya mkn Indomie terlalu bnyk buat dinner bisa bikin susah tidur gara2 ada "gas" apa gitu.. (CMIIW)

Yaaa.. apapun itu indomie tetep ga tergantikan deh apalagi buat manusia2 males kek gw gene...

Wihhhihhhhh..

Pesan moral :
Ada kerjaan numpuk..? di kejer deadline..? mau minum kopi..? ga jaman boss..!! makan aja Indomie 3 bungkus.. pasti bakalan On terus deh ampe pagii..!

Monday, June 1

Webspace bodoh..!!

Jadwal kelas gw di mana en jem berapa semua itu di pasang di salah 1 website yang namanya webspace (sebenernya webspace itu nama salah 1 website yang bisa jual domain sihh) tapi gpp biar gw panggil itu webspace aja..

seharusnya gw udh cek schedule gw jauh2 ari tapi ternyata pass ari minggunya gw mau cek webspacenya lg down gara2 server di APIIT (kampus gw) lagi di matiin (Ternyata yang namanya kampus pelit ga comang di Indonesia doang) itu bikin gw jadi ga bisa liad jadwal kelas gw, gw pun udh lupa jadwal gw yang minggu lalu (biasa kalo jadwal kelas gitu mirip2)

Gw coba buat hubungin si bolo buat tanya kelas gw di mana tapi dia juga ga tauk (emang deh susah kalo bolo mau di arapinn) akhirnya dgn berat hati gw putusin buat bagun page2 bener besoknya biar bisa cek kelas gw dolo, singgat cerita besoknya gw berhasil bagun page yaitu jem 7.30 gw yang setengah sadar lgsg kedepan cepet2 trus ambil handuk trus siapin baju ganti, dll..
Eitsss gw lupa cek jadwal gw (baru nyadar) ternyata abisnya gw setengah sadar gitu kan..

setelah berhasil ngecek2 ternyata gw kelasnya jem 4 sore.. (Whatttt...?! OMG!!)
ini baru jem 7.30 page boss..!! Akhirnya dgn keselnya gw taro baju dan handuk gw di kursi gw trus gw lempar lg badan gw ke ranjang tercinta gw (maklum gw comang tidur 3 jem)..

Akhirnya gw pun terbawa lg ke pulai mimpi dgn bantuan sepoia AC di kamar gw..
sampe bagun2 udh jem 3 aja.. Yup kali ini baru beneran bgun buat beres2 deh..
Tapi kok gw tidur panjang bener ya..? OMG! gw tidur 10 jem... Huaaa gak produktif banget idup gw, tapi kalo kata Ivan ya begitulah namanya mahasiswa (bener banget van loe masi ada jiwa muda walau udh tuaaa.. :D)
Yaa.. bukannya mau nyalahin siapa2 tapi kali ini emang comang webspace bodoh dgn server irit ala APIIT yang bisa di salahin.. jadi emang salah webspace..!! Waaa.. webspace bodoh..!!

Pesan Moral :
Cek jadwal kelas anda sebelum tidur..
kalo ampe bener2 udh lupa ama jadwalnya inget hubungin pihak yang tauk bukan pihak yang sama2 ga tauk

Wihiiiihhhhh....